Мужики начали вешаться на производстве. Новый, страшный тренд нашего времени.

6 March 2019
Фото: m.bk55.ru
Фото: m.bk55.ru

Зашел в парикмахерскую перед новым годом. Там знакомая женщина стрижет. Ну пока стригся, языками зацепились, про кризис, про дела в бизнесе (это ее парикмахерская), про трудную жизнь...

После всех жалоб она мне выдает фразу: "Да ладно, я то хоть как то выживаю, а вот у меня подруга на заводе работает (одно из крупнейших и ведущих предприятий нашего города), так там мужики вешаются...".

Я: "В смысле, что тяжело работать?". Она: "Нет, реально вешаются, приходит на склад готовой продукции (там нет никого, металлургическое предприятие), петлю на трубу и висит."

Я не поверил. Зачем вешаться-то, что жить мешает? Все очень просто оказалось. Мужики все семейные, работают на заводе по 10-15 лет. Завод то встанет, то заказы получит опять на работу приглашает. Естественно, за время простоя никто не платит зарплату. Жены даваят, мужики берут кредиты что бы расплатится потом с зарплаты, ну а их в очередной раз вызывают к начальнику цеха и говорят: "Ты уволен".

У него кредитов просроченных по шею - коллекторы все телефоны оборвали, кто-то в ипотеку залез пока жизнь нормальная была, дети накормить и одеть надо, жена орет "Ты не мужик!"... а он теперь уволен.

Вот выходит мужик от начальства и понимает что все, дальше стена не пробивная. Завтра уже и на завод не пустят, надо обходной подписать до конца смены и пропуск сдать. Что делать?

Вот он и идет в цех готовой продукции. Отдал богу душу. Его самоубийство естественно никто афишировать не станет. Пишут несчастный случай на производстве. Скорая с заднего двора заезжает, труп увозит и все. Семье выплата от предприятия полагается. за смерть на производстве - 1.000.000 руб. Вот так помогают нынче семье.

Ну поговорили, я вздохнул, вышел и забыл. Ну мало ли, был случай, ну еще один, а молва людская расскажет, что конвейер. Все забылось, Новый Год, праздники...

Тут читаю СМИ, в инете и холодный пот выступил. Выдержка из статьи: "19 февраля на Уралвагонзаводе произошла страшная беда: в разгар трудовой смены покончил с жизнью рабочий Сергей Черных. Доведенный до отчаянья, он повесился практически на глазах у других работников цеха. Черных совершил самоубийство сразу после того как вышел от начальника... ...В Нижнем Тагиле за минувший год это едва ли не пятый суицид с участием рабочих Уралвагонзавода".

Что твориться в этой стране??? Депутаты, правительство, власть... вы б*ять куда смотрите? Вы что там принимаете и о чем думаете??? Вы до чего страну довели, рассказывая сказки народу, про жизнь которая все краше и краше под вашим мудрым управлением? Вы когда последний раз с НАРОДОМ разговаривали, а не с подставными в красивой форме, умытых и расчесанных, которые вместе с вами по этим заводам и ездят?

До чего вы людей довели?!

Мужики, бросьте, не думайте даже, если мысль какая в голове! Это не выход. Не берите грех на душу, не успокоится она потом никогда. Не бросайте детей, им с этим жить потом всю жизнь.

Тяжело, очень тяжело, но и это не выход. Если совсем худо, сходите в храм, попросите истово о помощи, Бог поможет, я знаю - мне помог. Главное делайте что ни будь, что бы было в чем помогать, он не дарует, он помогает. Только не делайте этой глупости, пожалуйста...

Нам осталось, как Мальчиш-Кибальчиш говорил: "Ночь простоять, да день продержаться". Наши "день, да ночь" - пять лет всего. Любой власти приходит конец, и эта тоже сменится, ее надо просто пережить...

Как у каждого работяги забирают по 2000 каждый месяц - ЗДЕСЬ.

Буду благодарен за комментарии. Можно подписаться. За лайк, каждому кто кликнет - отдельная благодарность, значит писал не зря.

Вам может быть интересно:

1. Сказ про то, как Россия подарила всю свою алюминиевую промышленность буржуям американским.

2. Почему в России, за электроэнергию, население платит по 4 руб/кВтч, предприятия по 7 руб/кВтч, а кто-то по 12 коп/кВтч?

3. Себестоимость электроэнергии в России, и куда и почем ее продают. Плакать хочется...

4. Я всегда завидовал ворам.

5. Что Россия может потребовать вернуть, так же как Япония требует Курилы.

Все новости взяты с ленты "Правдивые новости, на ГКИ" (Если захотите их найти на сайте, то в поиске набираете любое слово из заголовка, если прошло не более суток от момента публикации).