Себестоимость электроэнергии в России, и куда и почем ее продают. Плакать хочется...

13 February 2019

Электроэнергия в России добывается разными способами, ТЭЦ, ГЭС, АЭС и др. варианты. Цена на электроэнергию для потребителей усредненная и составляет на всей территории России в среднем для обывателя от 4.5 до 6.5 руб/кВтч. Для сельхозпроизводителей от 3 до 5.5 руб/кВтч. Для предприятий от 3.5 до 7 руб/кВтч. (большой разброс в зависимости от потребляемой мощности)

Фото: yap-helper.ru Саяно-Шушенская ГЭС.
Фото: yap-helper.ru Саяно-Шушенская ГЭС. Но у нас есть равные среди равных предприятий, которые покупают электроэнергию по 0.12 руб/кВтч. Об этом в следующей статье.

Что же входит в стоимость? Конечно само производство электроэнергии, потом ее доставка, ну и сбытовая надбавка. А теперь БИНГО!!! Средняя себестоимость электроэнергии на ТЭЦ всего 0.69 руб/кВтч. АЭС немного ниже чем ТЭЦ но не принципиально, а вот ГЭС примерно 0.10 руб/кВтч.

Вот теперь вопрос - как можно передавать электроэнергию и какие делать надбавки, что бы она стала дороже у потребителя в 10 раз, а если брать в расчет ГЭС то в 70 РАЗ!!! Куда идут эти накрутки?

И это еще не все. В Китай мы продаем электричество по 0.40 руб/кВтч. Дойдя до потребителя и заплатив все сборы в Китае для обывателя цена 4.5 руб/кВтч. Т.е. в Китае не надо строить станции, им проще покупать у нас а отходы производства (атомные) и все риски несет наша страна. А китайские покупатели, делая накрутки на наши 40 копеек и доводя цену до 4.5 руб/за кВтч прибыль оставляют у себя в стране.

А если учесть, что средняя зарплата в Китае сегодня составляет уже больше 936 долларов США в месяц (61.508 руб), то сильно уже хочется переехать жить в Китай, с их ценами за электричество, которое они покупают у нас.

Как же можно не любить свой народ, что бы так над ним издеваться? Мы благодаря нашим энергетическим мощностям можем сделать цену электроэнергии для потребителей хотя бы 1 руб/кВтч. Для этого нужно только волевое решение на самом верху.

Представляете, как задышит экономика, какие инвестиции в предприятия придут из за рубежа, ведь электроэнергия это одна из самых основных статей расхода каждого производителя. Но почему- то нам это не нужно. Нам нужно, что бы кто-то наживал огромные деньги на перепродаже и спускал их неизвестно куда.

А какая могла быть страна...

Буду благодарен за комментарии. Можно подписаться. За лайк каждому кто кликнет - отдельная благодарность, значит писал не зря.

Возможно вам будет интересно:

1. Почему я всегда завидовал ворам.

2. Зеленские мечты россиян.

3. Сардана Авксентьева. Жители каждого города России мечтают о таком мэре.

4. Сказ про то, как Россия подарила всю свою алюминиевую промышленность буржуям американским.

5. Почему в России, за электроэнергию, население платит по 4 руб/кВтч, предприятия по 7 руб/кВтч, а кто-то по 12 коп/кВтч?

Все новости взяты с ленты "Новости мира в реальном времени" на ГКИ"(Если захотите их найти на сайте, то в поиске набираете любое слово из заголовка, если прошло не более суток от момента публикации).