Медведев уволил преподавателя пожаловавшегося на низкие зарплаты.

2 February 2018
483 full reads
1 min.
572 story viewsUnique page visitors
483 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time

Медведев уволил преподавателя пожаловавшегося на низкие зарплаты.

Виктор Макаренко, так звали преподавателя одного из техникумов Таганрога. Совсем недавно он направил свое письмо адресованное непосредственно к премьер-министру страны Дмитрию Медведеву, член педколлектива пожаловался на нарушение трудового законодательства РФ, однако вместо руки помощи преподаватель получил увольнение.

Приводим к сведению, что в 2016 году была утверждена ставка педагогам в 8289 рублей. Макаренко был недоволен тем, что в регионе отсутствует индексации зарплат, он заявил, что 6 лет назад педагоги зарабатывали ровно столько же как и сейчас.

«Средняя зарплата в регионе 26400 рублей.Только для того, чтобы преподавателю по доходам дотянуться до прожиточного минимума в регионе (черты бедности), его зарплату должны поднять на 40%, но этого нет даже в намерениях», - было сказано в письме Виктора.

Директор заведения не стала комментировать увольнение, ссылаясь на то, что они не должны разглашать персональные данные работника. Однако министерство образования все-же решили прокомментировать данный эпизод - «Виктора Макаренко уволили не за то, что он написал письмо Медведеву, а за накопившиеся дисциплинарные проступки в период его работы в техникуме».

В мае президент страны Владимир Путин, поставил под выполнение указ повысить благосостояние граждан, но мы видим, что данный пункт в его планах на данный момент успешно саботируется.

Медведев уволил преподавателя пожаловавшегося на низкие зарплаты.