Фокус не удался?

Хоть и "факир" был  не пьян, а солиден и с такой фотовспышкой, о которой тогда и мечтать не приходилось. Еще бы, батарейная, с отклоняющейся кверху головой, с красивым, коричневой толстой кожи, чехлом... Первый класс, редакционное задание "Каменского Рабочего": снять отличника учебы на уроках труда.

 Как сейчас помню: ромашку делали из желтого пластилина и "летучих семян" не знаю уж какого дерева. Для полного "блезиру" усадили со мной девочку посимпатичнее (сами видите, старается, позирует (о, всплыло из подсознания имя!) Марина), а "герой" фотоочерка- то сами видите... Поди объясни, что интересно было, КАК снимает про- фотограф с парой крутейших "Зенитов" на пузе. Будешь тут: "покажи красиво, как трудишься!" Показал? Показал... :)

Маман потом отдали снимки из редакции с сожалением, что не пошли они в номер: "Ну как так можно! Вон как девочка получилась! А тут- что?!" Такая вот семейная легенда. Фотомодели не вышло из меня, так хоть по другую сторону фотоаппарата постою...

Извиняйте, дядька- фотограф. Сам не люблю, когда мне кадры портят... Наверное, не надо было из меня тогда "моделЯ выжимать"? Притворился бы, что соседку мою по парте фотографируешь, а не меня и, выждав нужный момент... Когда оно случайно и непринужденно, то оно и ничего! Вполне! :)