178 subscribers

101 оттенок красного Саперави получило 89,67 баллов от WineIncognito

На II-м дегустационном конкурсе WineIncognito, проведенном в Перми в ноябре 2020 года, фанагорийское выдержанное вино «101 оттенок красного Саперави 2017» ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» получило экспертную оценку 89,67 баллов.

WineIncognito – это новый профессиональный инструмент для работы дегустатора в условиях большого количества образцов, необходимости сбора, и анализа своих оценок, хранения дегустационных заметок. Приложение позволяет получать среднюю оценку, сравнивать свое мнение с рецензиями других экспертов. WineIncognito объединяет существующие дегустационные методики в единую систему в формате программного обеспечения. Это позволит винным закупщикам торговых сетей, гостиниц и ресторанов пользоваться унифицированным рабочим инструментом в подборе ассортимента вина. В состав жюри конкурса входят известные российские эксперты-профессионалы.

В рейтинге конкурса приняли участие 44 образца игристых, тихих и ликерных вин, произведенных на территории России, заранее отобранных для дегустации. Результаты внесли в программу WineIncognito, которая определила победителей и выставила оценку в баллах.

Фанагорийский «101 оттенок красного» урожая 2017 года стал четвертым в общем рейтинге напитков и первым в категории сухих тихих вин. Это вино уже удостаивалось золотой медали берлинского конкурса Mundus Vini , а такое же вино урожая 2016 года – золотой медали XXIII международного дегустационного конкурса в Москве (оба конкурса проходили в 2019 году).

Напомним, что на первом конкурсе WineIncognito 90 баллов получило вино «Крю Лермонт Мерло Фанагории 2015» .

101 оттенок красного Саперави получило 89,67 баллов от WineIncognito