Аэрогриль универсальный прибор на кухне

В последнее время аэрогриль получает все большее признание во всем мире. И в этом нет ничего удивительного, поскольку этот волшебный прибор прост в эксплуатации, но при этом способен заменить десяток других кухонных бытовых электроприборов (гриль, духовку, пароварку, тостер, сушильный шкаф, фритюрницу и др.). Но при этом расход энергии у аэрогриля меньше чем у обычного утюга и он не займет много места на вашей кухне.

Аэрогриль – это по сути усовершенствованная конвекционная печь, оснащенная нагревательным элементом (ТЭНом) и вентилятором. Приготовление пищи происходит посредством ее обдува горячим воздухом. Аэрогриль незаменим для здорового питания, поскольку приготовление пищи происходит без добавления растительного и сливочного масла, маргарина или жира. Еда не пригорает, не образуются вредные канцерогены, сохраняются все витамины и пища получается здоровой, полезной и малокаллорийной.


При использовании аэрогриля следует соблюдать определенные меры безопасности: прибор не должен падать, располагайте его устойчиво на кухонном столе; не допускайте соприкосновения провода с горячей поверхностью аэрогриля; перед началом использования прибора внимательно прочитайте инструкцию по его эксплуатации; крышка прибора не должна быть мокрой; не ставьте прибор в разогретую духовку или рядом с кухонной плитой; не разбирайте аэрогриль; не оставляйте прибор включенным после использования, не забудьте выключить его из розетки; чтобы не обжечься, прежде чем снять крышку, всегда выключайте прибор, т.к. температура внутри 260 градусов и поверхность аэрогриля становится очень горячей.