Аллергены: выявляем и боремся

30.03.2018

Если вы замечаете, что при контакте с некоторыми предметами вы начинаете чихать или у вас появляется слезотечение, но при этом вы не больны, о вероятнее всего у вас аллергическая реакция на данный предмет. Действительно, изменение климата на планете и экологической обстановке, особенно в населенных пунктах, где есть большие промышленные предприятия, привело к тому, что уже около восьмидесяти процентов всего населения земли страдают различной аллергической реакцией. К сожалению, цифра неутешающая. А скорее пугающая и заставляющая задуматься о том, что мы можем сделать для того, чтобы сократить такую неприятную реакцию организма на различные раздражители.

Во первых, это следует выявить, на какие именно предметы у вас повышенная аллергическая реакции организма, для этого следует сдать кровь в хорошем специализированном медицинском центре.

Когда основные аллергены определены, можно начинать вести с ними борьбу. Для этого запишитесь на прием к врачу-аллергологу. Именно он сможет подобрать вам точное лечение исходя из списка аллергенов вашего организма. Но не стоит прибегать сразу к помощи сильнодействующих препаратов, ведь, они, как известно, спустя некоторое время вызывают привыкание, а значит для подавления реакции потребуется помощь еще более сильных препаратов.

Некоторые виды аллергии можно вполне подлечивать народными методами. Так с пищевой аллергией хорошо борется время от времени проводимая чистка организма от токсинов.

От бытовой аллергии можно избавиться заменив дома все источники пыли на синтетические, например сменив пуховые подушки и одеяла на синтепоновые. Да и использование ковров и ковровых покрытий в данном случае стоит ограничить.