Быстрый суп из горбуши

06.04.2018

На самом деле из горбуши быстро не получится, поэтому в этом супе я использую консервированную горбушу.

Чистим 4 картофелины и небольшую морковку. Режем картошку на брусочки, а морковку на небольшие полукружия и ставим в кастрюле на огонь.

Готовим зажарку. Лук порей (предпочтительней) или репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Перед тем как выключить сковороду добавляем специи и вливаем стопку водки. Как только водка выпарится выключаем и приступаем к нарезке маленького сладкого перца.

Когда морковка и картофель уже на половину готовы выкладываем зажарку и сладкий перец (можно добавить рис или перловку но тогда варить нужно дольше), открываем консервированную горбушу и выкладываем в кастрюлю с супом. Солим и варим еще 5 - 10 минут.

В тарелки с рыбным супом добавляем зелень и кусочек сливочного масла. Разливаем водочку по стопкам... Впрочем это необязательно.