Что вы не знали о хозяйственном мыле

Хозяйственное мыло – практически незаменимая вещь, ведь оно безопасное, гипоаллергенное и натуральное. Оно прекрасно отмывает посуду, отстирывает вещи (и в холодной воде), а значит, послужит хорошим помощником на даче. Воду с хозяйственным мылом можно выливать спокойно на землю, абсолютно в любом месте, и вреда нашим любимым зеленым насаждениям от этого не будет никакого.

♥ Запах от рыбы (в т.ч. кильки и селедки) с посуды уберет, именно, это мыло. Нужно намылить им губку и протереть посуду. Все Не понадобится даже переключаться на холодную воду. Запаха не будет!

♥ Если загрязненные места одежды намылить этим мылом до помещения белья в стиральную машину, то не понадобятся ни порошок, ни отбеливатель, ни кондиционер. Вещи и без химии будут чистыми, мягкими и пушистыми.

♥ Хозяйственное мыло пригодится и для здоровья. И для красоты будет не лишним.

♥ Если смазать им мелкие царапины, ранки и порезы, то эта процедура ускорит выздоровление и снизит риск инфекции.

♥ Если обожглись на кухне, сразу же следует обильно намылить место ожога, а затем дать подсохнуть. Пузырей не будет, да и покраснение будет очень слабым.

♥ Если появился синяк после ушиба, а льда под рукой не оказалось, можно помазать ушибленное место хозяйственным мылом. Синяка не будет, а шишка будет совсем маленькой.

♥ Если на ногах появился грибок, следует основательно потереть пораженное место щеткой с хозяйственным мылом, затем дать подсохнуть, а потом обработать йодом. Грибок еще быстрее покинет ноги, если мыть их в течение недели утром и вечером все тем же чудо-мылом.

♥ Если вдруг получили нарыв, не стоит паниковать, даже если рана выглядит устрашающе. На нарыв нужно наложить следующую смесь: лук, хозяйственное мыло и сахар. Все в равных пропорциях. Лук и мыло следует натереть на крупной терке. Далее нужно зафиксировать смесь повязкой и оставить на ночь. На утро рана станет чистой.

♥ Если Вас замучили натоптыши и трещинки на ногах, попробуйте несколько дней подряд делать ванночки для ног из расчета 1 чайная ложка соды и 1 столовая ложка тертого хозяйственного мыла на 2 литра воды.

♥ Если хочется избежать раздражения при депиляции или при бритье, можно не разоряться на дорогие кремы, а вспомнить про любимый (я надеюсь, к этому моменту, он уже стал таким) неказистый брусочек, и намылить им кожу после процедуры.

♥ Если пару раз в месяц помыть голову хозяйственным мылом, а потом ополоснуть ее раствором лимонного сока или уксуса (на глазок, немного, буквально чайная ложка на тазик воды), то волосы станут густыми и сильными, перестают ломаться и выпадать. К тому же исчезает перхоть.

♥ Для домашнего пилинга следует нанести пену от хозяйственного мыла, а затем ватным диском, смоченном в хлористом кальции, протереть лицо, (желательно по массажным линиям)

Вот такое оно, чудо-мыло хозяйственное.

Следует помнить, что наибольшего эффекта достичь можно только с темным мылом, а никак не с его «клонами» белого цвета в красивой упаковке.