Что выдает наш возраст или как сохранить красоту

30.03.2018

То, что у женщин не принято спрашивать возраст, знает каждый. Однако не всякая женщина может его скрыть. Но более печальной может стать ситуация, когда окружающие дают женщине на пару-тройку, а то и десяток лет больше, чем записано в ее паспорте. Тут уж действительно стоит задуматься и всерьез заняться собой. Что же выдает возраст женщины, и как «стать моложе» лет на пять.

Глаза. Возраст человека в первую очередь выдает взгляд. В первую очередь это мудрость и отпечаток определенного жизненного опыта. Если взглянуть на фотографию одного и того же человека в разные периоды жизни и приглядеться к глазам, то можно заметить в них «отпечаток» прожитых лет. Второй фактор, который отображает взросление – это блеск глаз и конечно же мелкие мимические морщинки – «гусиные лапки». И если опыт скрыть достаточно сложно, то придать глазам очарования и добавить чуточку молодости под силу каждой женщине. Убрать мешки или круги под глазами помогут компрессы из чая или отваров трав (например, ромашки или петрушки). Такую процедуру можно делать каждый вечер перед сном, полностью очистив веки от косметики. После компресса следует наложить специальный крем, соответствующий возрасту. Косметику для глаз лучше подбирать гипоаллергенную. И не стоит слишком экспериментировать – лучше отдать предпочтение проверенной марке.

Кожа. Возраст выдают и морщины. Первыми появляются мимические морщины, которые можно разгладить с помощью специального массажа лица, а также лифтинг-масок и кремов. Также можно каждый вечер делать массаж вокруг глаз и массаж лица, что будет способствовать поддержанию тонуса кожи. Можно использовать и проверенные бабушкины рецепты: протирание кожи лица по утрам кубиком льда из отвара трав и использование тех же отваров вместо мыла и воды при умывании. Отличным средством может стать и лимон, который не только тонизирует кожу, но и осветлит ее. Прекрасным косметологом является и алоэ, которое есть практически у каждого на подоконнике. Впрочем, такой рецепт подойдет лишь людям не склонным к аллергии.

Шея. Быстрее, чем на лице, кожа стареет на шее. Поэтому за шеей и областью декольте нужен особый уход. Тут подойдут более жирные кремы и массаж. Можно отдать предпочтение ручному массажу, а можно использовать массажер для глаз. Поскольку кожа тут тонкая и нежная, то этот прибор подойдет как нельзя лучше.

Руки. Выполнение множества функций женщиной на работе и дома приводит к быстрому старению кожи рук. Чтобы этого избежать, следует пользоваться хозяйственными перчатками. После каждого мытья рук их следует смазать специальным кремом, богатым глицерином. Хорошим подручным средством может стать лимон или огурец. Также руки следует защищать от холода и несколько раз в месяц делать им специальную солевую ванночку, которая укрепит ногти и благотворно повлияет на кожу.

Волосы. С возрастом волосы редеют и становятся тусклыми. Чтобы придать им силы, нужно дополнительно делать маски, для которых подойдет оливковое масло, пихтовое, лавандовое и другие масла, которые обогатят волосы полезными элементами. Для роста волос можно использовать настойку из перца или сок черной редьки, которые наносятся за пол часа до мытья волос. Также следует правильно подобрать шампунь и ополаскиватель. Можно использовать вместо кондиционера отвары ромашки, липы, дуба или добавить в воду пару капель уксуса или лимона. Это придаст волосам блеска.

Важно помнить, что только комплексный уход поможет оставаться всегда молодой, иметь красивый и ухоженный вид, чтобы нравиться окружающим и самой себе.