Что значит «стильная причёска»?

Причёски можно разделить на две стилевые группы: обыденные и зрелищные. Первые причёски принято носить каждый день, а вот второй, более парадный тип, подойдёт для торжеств и праздников. Первые причёски отличаются незатейливостью и даже небрежностью, а вторые, даже если допускают какую-либо небрежность, то на самом деле это обман, а весь беспорядок на голове – тщательно спланирован и направлен на поддержание того или иного образа.

Стилевые группы, соответственно, так же делятся на некоторые виды:

1) Классические

Стиль таких причёсок характеризуется строгостью и точностью, в них вы не найдёте ни малейшего намёка на какую-либо незавершённость. Формы и линии в классическом стиле очень чёткие, такие же, как и в аналогичном стиле одежды.

2) Романтичные

Формы и очертания такой причёски не чёткие, волосы выглядят мягко и волнисто. Сам по себе стиль призван олицетворять духовную чистоту, мечтательность и возвышенность. Одежду к такому стилю причёски рекомендуется выбирать нарядную и яркую.

3) Спортивные

Такие причёски хорошо подойдут людям с активным образом жизни, он не обладает строгостью классического стиля и мягкостью романтичного, но зато он очень практичен и удобен. Такой стиль хорошо сочетается с одеждой спортивного типа.

4) Авангардные

Этот стиль описать достаточно трудно, он всегда пытается опередить время и угнаться за ним практически невозможно. Сегодня авангардные причёски одни, а завтра – уже другие.

5) Экстравагантные

Причёски, выполненные в таком стиле, словно бросают вызов всем канонам моды, поэтому они очень близки по внешнему виду с причёсками авангардного стиля. Но есть одно различие: поклонники причёсок в экстравагантном стиле стремятся не просто опередить моду, а шокировать окружающих своим внешним видом. Одежда выбирается в соответствующем стиле.

6) Элегантные

Такие причёски являются прямой противоположностью экстравагантным, а поклонники этого стиля поражают окружающих изысканностью, как причёски, так и одежды, словно подчёркивая свой утончённый художественный вкус.