Делаем домашний майонез

06.04.2018

Рецепт домашнего майонеза очень прост:

2 желтка свежих отборных деревенских яиц, можно использовать яйцо целиком или заменить перепелинными по объему;

половину чайной ложки горчицы;

3 четверти стакана не рафинированного подсолнечного масла;

немного, буквально щепотку соли и сахара;

столовая ложка лимонного сока или винного уксуса;

Складываем в емкость для взбивания желтки, сахар, соль и горчицу. Смешиваем до однородного состояния.

Далее медленно вливаем буквально по капле масло и взбиваем миксером на маленькой скорости следя за тем, чтобы смесь не разделялась и превращалась в однородную массу. Скорость вливания можно увеличить и соответственно увеличивая скорость миксера. Важно: смесь не должна взбиваться в пену а постепенно становиться густой.

Когда майонез загустеет до нужной консистенции вливаем лимонный сок или уксус и на средней скорости добиваемся абсолютной однородности. Домашний майонез готов.

Хранить домашний майонез нужно в холодильнике и не дольше месяца.