Делаем вкуснейший сметанник

31.03.2018

Вкусный домашний торт – и отличный подарок к празднику, и просто повод, чтобы собрать подружек за чашечкой ароматного чая и поболтать о своем, женском.

Попробуйте испечь «Сметанник»: простой рецепт, времени отнимет мало, а торт получится замечательно вкусный! Он особенно хорош для людей, по каким-либо причинам не употребляющих в пищу яйца.

Нам понадобится:

Тесто:

1 ст. сметаны;

1 ст. сахара;

2 ст. муки;

0.5 пакета разрыхлителя;

Мак, орехи, изюм, кунжут, какао в качестве наполнителя – на ваш вкус.

Крем:

1 ст. сметаны;

0.5 банки вареной сгущенки.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:

Смешиваем сметану с сахаром.

Смешиваем сметану с сахаром

Смешиваем сметану с сахаром

Постепенно добавляем муку и разрыхлитель (не более половины пачки), размешиваем до исчезновения комочков.

Делим получившееся тесто на 3 части. В каждую добавляем наполнитель. Я взяла кунжут, мак и какао. Но можно сделать один корж с какао, а два - без добавок.

Выливаем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом форму и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности.

Готовым коржам дать постоять несколько минут, затем вынуть из формы и охладить.

Крем:

Крем делается проще простого – 1 ст. сметаны хорошо смешиваем с 0.5 банки вареной сгущенки. Подойдет как варенная в домашних условиях (около 3 часов), так и магазинная. Можно добавить немного ванилина.

Обильно смазываем кремом коржи, верх и бока торта.

Для украшения я взяла кокосовую стружку, которой посыпала торт со всех сторон.

И немного поэкспериментировала со сгущенкой.

А чтобы торт был ещё вкуснее, дайте ему постоять и пропитаться кремом в прохладном месте.

Теперь осталось только заварить горячего ароматного чаю и отдохнуть в хорошей компании.

Приятного аппетита!