Домашняя работа вместо фитнеса

06.04.2018

Жалко тратить время на уборку? Но подумайте, сколько энергии вы расходуете, наводя порядок! Чем больше сил потратите тем больше сожжете калорий

Делаем генеральную уборку - Расход 180 ккал в час

Кто сказал, что невозможно делать три дела одновременно? Убирая квартиру, включите энергичную музыку и прибавьте к своим движениям парочку танцевальных шагов во время чистки ковров или мытья пола. При этом выполняйте все движения правильно – наклоняйтесь, поднимайте вещи так, чтобы не повредить спину. После такой уборки не только в квартире станет чисто, но и вы почувствуйте себя в тонусе, а настроение улучшится.

Красим стены - Расход 220 ккал в час

Если у вас нет аллергии на краску, то окрашивание стен или оконных рам – отличная возможность сжечь лишние калории. Но тут главное – правильно подготовиться. Сначала нужно отодвинуть мебель, ошкурить поверхность, а потом еще и вымыть квартиру после покраски. Такое занятие займет у вас день. Убьете двух зайцев: комната станет красивой, а вы будете в отличной форме.

Работаем в саду - Расход 345 ккал в час

Тут, конечно, одним поливом цветочков не обойтись. Чтобы польза была и для фигуры, поработайте на садовом участке. Самое эффективное упражнение – вскапывание грядок.

Моем окна - Расход 35 ккал в час

Чтобы поддержать мышцы в тонусе, мойте окна на новый лад! Описывайте большие круги плавными движениями рук – сначала по часовой стрелке, затем против часовой. Так нагрузка будет распределяться равномерно. Постепенно можете ускорять темп, описывая маленькие круги в быстром ритме. Также во время мытья окон постепенно напрягайте ягодицы на 10 секунд, а затем расслабляйте.

Развешиваем белье - Расход 25 ккал в час

Если сушилка весит у вас на уровне головы, то лучше развешивать белье, стоя на цыпочках! При этом держите спину прямо, напрягите мышцы пресса и ягодиц. При таком положении также тренируются мышцы ног. Если все делать правильно, то через пару недель ноги станут заметно сильнее. Если сушилка невысокая, то, развешивая белье, приседайте и снова приподнимайтесь – так вы укрепите мышцы ягодиц.

Пылесосим или моем полы - Расход 50 ккал в час

Хоть многие и не любят мыть полы, это одно из самых эффективных «упражнений». После этого не только квартира засияет, но и калории улетучатся, словно по мановению волшебной палочки. Но тут главное – техника: держите спину прямо, согните ноги в коленях. Активно двигайте руками, чтобы укрепить плечевые мышцы. Это упражнение полезно для всего тела, особенно для плеч и бедер. Для большего эффекта делайте шаги шире – это ускорит потерю калорий.

Гладим Расход - 160 ккал в час

Многие женщины утверждают, что глажка успокаивает нервы. Однако ею можно не только снимать стресс, но и улучшать фигуру. Для этого установите гладильную доску на уровне пояса, включите мелодичную музыку и, пока гладите, переступайте с ноги на ногу. Держите спину прямо.

Полезные советы

Не ленитесь и убирайтесь на совесть. Вытирая пыль, старайтесь дотянуться до самого недоступного уголка – это пойдет на пользу растяжке.

Проблемы с лишним весом начинаются у многих с момента приобретения автомобиля. Так что некоторым автомобилистками полезно иногда оставить средство передвижения перед домом и пешком дойти до магазина. За 30 минут прогулки вы тратите 150 калорий.

Поднимайтесь по ступенькам, а не пользуйтесь лифтом. Конечно, при условии, что вы живете на 5-м или 7-м, этаже, а не на 22-м! За одну минуту подъема сжигаются около 18 калорий.

Любите говорить по телефону? Болтайте в свое удовольствие, но не сидя на диване, а бодро шагая по квартире.

Поход в магазин станет настоящей силовой тренировкой, если правильно распределить нагрузку. Разложите продукты в две сумки так, чтобы они получились примерно одинакового веса, и несите в обеих руках до дома с прямой спиной. Это сжигает до 140 калорий в час.

Чтобы не страдать от гиподинамии, введите в привычку делать в день не меньше 500 движений или 3000 шагов. Посчитать их поможет шагомер