Если выпадают ресницы. Правильный уход за ресницами.

Густые и длинные ресницы – об этом мечтает каждая женщина. Они придают глазам особую выразительность, поэтому на какие только хитрости не идем мы, женщины, чтобы быть всегда на высоте!

Наши ресницы состоят из каротина – высокомолекулярного белка, поэтому если началось их выпадение, немедленно пересмотрите свой рацион, добавьте продукты богатые каротином (его достаточно в моркови, шиповнике, петрушке, шпинате).

Если Вас, кроме выпадения ресниц в состоянии своего здоровья беспокоит еще что-то, то лучше всего обратиться к врачу, так как проблемы с ресницами могут быть следствием какого-либо общего заболевания, с которым Вам поможет справиться только врач. Если же проблема только в ресницах, то можно их реанимировать и самостоятельно.

Обратите внимание на то, каким макияжем Вы пользуетесь и как его снимаете. Косметику лучше выбирать в специализированных магазинах, желательно чтобы она была гипоаллергенной – не вызывала аллергии и покраснения век и глаз. Снимать макияж с глаз необходимо только в одну сторону – от переносицы к скулам, не надавливая и не натягивая кожу (чтобы избежать возникновения растяжения кожи и, как следствие, возникновения мелких морщин). При снятии макияжа с глаз наносите молочко на верхние и на нижние ресницы, подождите 20-30 секунд, а уж потом снимайте его мягким ватным тампоном.

Ресницы очень хорошо реагируют на различные питательные масла – миндальное, оливковое, репейное. Достаточно раз в день наносить на них чистой щеточкой немного масла – процедура отлично укрепляет и способствует оздоровлению волос ресничек. Также в масло можно добавить масляные растворы витаминов А и Е – эффективность такой смеси увеличится.

Хорошо укрепляют ресницы и массажные масла. Его достаточно легко сделать в домашних условиях: достаточно в любое питательное масло добавить сок алоэ или петрушки, нанести его на веки и тихонько помассировать.

Большое негативное влияние на ресницы могут оказать и стрессовые ситуации. Лучше всего, разумеется, избегать их. А глазам и ресницам нужно дать успокоиться и расслабиться. Для этого очень хорошо подходят такие процедуры, как компрессы для глаз. Смоченные в отваре зеленого чая, ромашки, шалфея тампоны, приложенные на 15-20 минут к глазам – весьма эффективные процедуры. А смесь касторового масла с соком алоэ (в соотношении 7:3), нанесенная на ресницы перед сном отлично укрепит и предотвратит выпадение ресниц.