Гадание – это знание о будущем

30.03.2018

Приметы и гадания мы встречаем практически ежедневно и на каждом шагу, даже в век технического прогресса. Прогноз погоды – разве не самый яркий пример всемирно известного гадания, пускай даже основанного на многолетних наблюдениях и результатах данных специализированного оборудования? И всё равно синоптики ошибаются, а люди сетуют: что ж это за прогнозы, если они совершенно неправдивые.

Точно так и с гаданиями. Кто-то склонен доверять им, следовать разным приметам, сами практикуют гадания или обращаются к услугам гадалок, предсказателей, магов. Другие – их просто игнорируют, хотя и не замечают, как время от времени тоже поддаются их чарам. Вот несколько простых примеров. Молодые мамы верят, что от «дурного глаза» ребёнка наилучшим образом защитит булавка на одежде. Кто хоть раз в жизни не стучал по деревянному предмету «чтоб не сглазить», не спугнуть свою удачу? Перед далёким путешествием нужно непременно «присесть на дорожку». Конечно, многие скажут, что всё это – красивая выдумка, нельзя верить таким глупостям. Поверьте, такие люди попросту лукавят.

В детстве мы играли в весёлую игру с ромашкой – «любит, не любит». Вместе с подружками на рождество пробовали погадать на суженого. Это была одновременно и весёлая игра, и возможность приобщится к чему-то таинственному. В то же время, эта игра не была лишена для нас смысла и особого шарма.

Теперь с развитием всемирной сети Интернет найти онлайн гадания не составит особого труда. Они могут привнести в нашу жизнь разнообразие и новые знания. Постарайтесь не относиться к ним скептически. Они часто не поддаются научному объяснению. Как ими воспользоваться, себе во благо или наоборот, верить безоговорочно или выборочно, несомненно, каждый решит самостоятельно.

Как бы то ни было, вся наша жизнь от самого рождения, подвержена знакам и знаковой системе. Мы одновременно и боимся узнать свою судьбу, и трепетно жаждем этого знания, как всего неизведанного, запретного и необъяснимого простым сознанием. Нам просто необходимо приоткрыть завесу будущего. Без этой малости мы не можем строить свои планы и развиваться.