Избавляемся от целлюлита в домашних условиях

Целюлит, это вечный спутник женщины, только так хочется где-нибудь этого спутника забыть, чтобы он больше никогда не проявлялся на ногах и попе нашего ухоженного тела. В современном мире существует множество процедур по избавлению или уменьшению от внешних признаком проявления целлюлита. Многие центры красоты и СПА-салоны предлагают целый спектр процедур, так же индивидуально разработанные программы по избавлению от этого недуга. Однако большинство этих программ стоят очень дорого и отнимают очень много времени, которого практически нет у современных женщин.

Поэтому, если у вас нет лишнего времени и вы достаточно ограничены в средствах, то не стоит отчаиваться, бороться с целлюлитом вы может и у себя дома, уделяя на эту процедуру около часа в день, причем проводить ее можно, делая параллельно такие работы по дому, как уборка дома или приготовление пищи.

Но стоит сначала рассмотреть, какие минимальные действия стоит предпринять, чтобы ваши усилия по борьбе с проявлениями целлюлита не были напрасными.

Во-первых, пересмотрите свой рацион питания. Уменьшите в нем количество жирной пищи и увеличьте количество свежих овощей и фруктов. Больше пейте воду, зеленый чай и свежее выжатые соки.

Во-вторых. Начните принимать комплекс препаратов, содержащий витамины А и Е.

В третьих. Запаситесь скакалкой и терпением. Если у вас позволяют возможности, то лучше прыгать со скакалкой во дворе (соседи вам будут благодарны), ели нет, то берите с собой скакалку и совершите пробежку до ближайшего стадиона. Можно прыгать и без скакалки, но стоит помнить, что наиболее эффективны в борьбе с целлюлитом это прыжки на носочках.

Также откажитесь или уменьшите пользование общественным или личным транспортом. Выходите на остановку раньше, постепенно увеличивая расстояние для прогулок пешком.

В - четвертых, начните принимать контрастный душ утром и вечером. Это процедура здорово укрепляет стенки сосудов. Во время приема душа рекомендуется проводить массажную терапию, для этого разотрите область бедер жесткой мочалкой для появления красноты. После разогревания можно нанести на ноги антицеллюлитные средства и обернуть поверхность ног пищевой пленкой. Поверх одеть плотные шерстяные легинсы.

В –пятых, приобретите в аптеке вакуумные банки и раз в недели проводите вакуумный массаж проблемных зон.

Проделывая эти несложные процедуры постоянно, уже через три месяца можно заметить ощутимую разницу структуры кожи.