ЖЕНСКИЕ ПСИХИ: КАК БОРОТЬСЯ?

Знаю по себе: ничего не бывает просто так. Заходишь, бывало, утром на кухню, окидываешь взглядом горку немытой посуды, использованной мужем в ночное время суток, когда все спят (и правильно делают, я вот тоже ночами исключительно сплю), и понимаешь – эээх, что-то я в жизни пропустила. Возвращаешься в спальню, ластишься к мужу, а он тебе «Хрр, угу, дай мне поспать!». И все – настроение испорчено. Хочется оседлать метлу и налить себе йаду.

Достаточно еще пару мелких неприятностей – и истерика готова. Раздражение нарастает, как снежный ком, и уже не так важно, с чего все началось. А злость и обиду надо выливать, желательно на ближних. Это для здоровья полезно. Потому что если копить все в себе, то этот снежный ком в один момент может вылезти наружу, и получится много чего неприятного. И самое плохое в этом то, то человек, на которого вы все это время усердно злились, даже и не догадывался о вашем состоянии. Вы же копили душевный груз и ничего не рассказывали о нем. А значит, и во всем остальном лгали? Так вот как! И понеслось…

Что делать, если ваша любимая женщина психует? Вариантов несколько. Во-первых, сохраняйте полное спокойствие. Если вы тут же начнете искать себе оправдание и говорить: «а вот ты вчера мясо мне не поджарила», то вы очень сильно рискуете. Вызывающее поведение чревато травмами мягких тканей, а также увеличивается вероятность разрыва. Не тканей, а отношений. Потому то психующая женщина страшнА. Лучше не препятствовать, а переждать. Что в этот момент рекомендуется делать? Сделайте ей кофе, приготовьте завтрак, слушая гневную тираду, помойте злочастную посуду (даже если очень не хочется), словом, займитесь полезным делом. Только не лезьте в Интернет в ожидании переждать бурю женских эмоций в общении в Яндексом. Иначе вы вместе со своим яндексоидным товарищем будете посланы в места очень отдаленные. Вам это надо?

Второй вариант: крепко обнимите свою женщину. Это ничего, что на первых порах она будет пытаться размахивать руками и кусаться. Все нормально, это просто такая природная реакция. Обнимайте, целуйте и ни в коем случае не выпускайте из объятий. Выпустите – хуже будет. Пусть она ощущает, что вы ее понимаете, любите и не дадите в обиду. Наверное, чувство защищенности – самое важное в самосознании женщины. Такая не будет истерить. Психи обычно случаются из-за того, что вы упустили нечто важное. И так эмоционально ваша женщина пытается вам донести, то именно следует исправить. Она может выразить это в нецензурной форме, сопровождая словесный поток синхронным раскидыванием вещей и выливанием вашего вчерашнего кофе в раковину, но это просто такой способ общения. Не удивляйтесь и не злитесь. И это тоже пройдет :)

Третий вариант: озадачьте ее. Например, в средине пламенной речи заявите, что вы всей семьей немедленно переезжаете в другой город. Или что вам срочно нужно купить котенка (если она уже вторую неделю выпрашивала мейнкуна). Сомневаетесь, что поможет? Ха, действует безотказно. Женщина сделает круглые глаза и начнет усердно «переваривать» новую проблему. А вы пока придумаете пару пунктов в свое оправдание.

А вообще женщину не стоит злить. Она же такая слабая, хорошая и хозяйственная. Да, а еще любимая. Пригласите ее посмотреть Фильм Неудачники и расскажите на ушко, как вы ее цените. Берегите женщин, пожалуйста!