К чему приводит неправильное питание

Многие люди мучаются от болей в животе после того, как съедят острую или жирную пищу. В желудке создается ощущение тяжести и переполненности. Это гастрит, его называют болезнью школьников, студентов или людей, которые имеют ненормированный рабочий день. От гастрита страдают люди, которые не ведут правильные режим питания. Это происходит из-за того, что люди не успевают хорошо питаться из-за динамичного распорядка дня. Особенно от этого страдают студенты, которые с утра до обеда учатся, а потом с обеда до вечера работают. Они не успевают правильно питаться, что и приводит к болям в желудке.

Причины заболевания верхних отделов желудочно-кишечного тракта выявили в 1983 году, когда были открыты бактерии Helicobacter pylory (HP). От этого заболевания страдает около 50% населения всего земного шара. Поэтому проблема лечения гастрита и хронического гастрита актуальна в наше время. У человека, который инфицирован НР начинается развитие многих воспалительно-дистрофических процессов в желудочно-кишечном тракте. Заразиться этой болезнью вы можете контактно-бытовым способом через домашних животных или больного человека.

Бактерии НР способны вызывать у большинства инфицированных хеликобактерные заболевания желудочно-кишечного тракта. Некоторые пациенты могут даже не догадываться о том, что у них гастрит какого-нибудь типа. Это заболевание может долгое время протекать бессимптомно. Исключение только составляет язвенная болезнь и рак. Бессимптомно гастрит протекает из-за того, что бактерии НР так влияют на иммунную систему, что она никак не реагирует на опасные бактерии, что дает возможность им жить в организме незамеченными. Это действие направлено на действие иммунитета. Из-за этого создаются комфортные условия для того, чтобы возбудители болезни долгое время могли находиться в организме человека. Активность патологического процесса можно определить по наличию определенных антител в сыворотки крови.

У людей, которые инфицированы бактериями НР, нарушается нормальная микрофлора кишечника с дополнительными проявлениями. Появляется вздутость живота, повышенное газообразование. Если вы заметили за собой все вышеперечисленные симптомы, которые происходят в желудочно-кишечном тракте, тогда вам следует обязательно обследоваться в иммунологической лаборатории. Там вы сможете установить уровень вашей инфицированности.

После того, как вы установите все параметры заболевания, можно будет проходить необходимый курс лечения специальными препаратами. Так как в настоящее время хелибактерные заболевание желудочно-кишечного тракта считается процессом обратным. После того, как бактерии НР будут уничтожены в слизистой оболочке желудка, начнется восстановление ультраструктуры клеток. А после 4-6 недель циркулирующие в крови антитела станут неактивными, после их исчезновения наступает полная ремиссия. Но если вы поздно обнаружите заболевание, когда уже начнутся атрофические изменения, тогда они могут и не прекратится. В этом случае вам нужно будет постоянно контролировать состояние вашего здоровья, так как атрофия, которая вызвана бактериями НР, может даже обусловить развитие рака желудка.

Но не отчаивайтесь, после того как были открыты бактерии НР появилось много препаратов, которые способны лечить хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Некоторые препараты даже влияют на звенья иммунитета. Вам нужно только вовремя пройти обследование и обнаружить болезнь, после чего вы сможете пройти лечение в специализированных медицинских центрах.