КАК БОРОТЬСЯ С ЖЕНСКИМИ СЛАБОСТЯМИ

Как в том старом анекдоте: заходил в ванную, все было тихо-мирно. Пока брился, жена успела за что-то обидеться. Когда вышел, скандал был в самом разгаре. Ну и где логика?

Не верю, что существуют пары, которые вообще никогда не ссорятся из-за мелочей. Да-да, эти самые маленькие каверзные “тараканы” способны не просто испортить настроение, но и даже стать причиной большого качественного скандала, да так, чтоб с боем тарелок-чашек-мисок и воплей вроде “Ааа, ты меня не любишь, в прошлом году на море не свозил!”. Экая незадача! Главное – чтобы мужчина был немного умнее женщины и на подобные выпады смотрел философски. Успокоить жену, обнять, поцеловать, приласкать – вот что требуется, а не разозлиться в ответ, грохнуть дверью и уйти пить пиво. Ведь маленькие женские слабости – это неотъемлемая часть тонкой душевной организации. Покапризничать время от времени сам Бог велел! Попробуйте понять, что ваша любимая создана из вашего же бедра, а значит, хотя бы поэтому вы, человек, имеющий мозг, должны держать себя и ее в руках.

Маленькие женские слабости

Вы правда считаете, что стоит бороться? Может, для начала попробуете просто понять, что не так? Закон первый: женщина никогда не закатывает истерику просто так. Кстати, от нервов случается большинство болезней. Попробуйте выяснить причину или отгадать методом “горячо-холодно”, чем вы провинились. Возможно, все еще можно исправить.

Закон второй: женщина всегда права. Если не можете понять, что именно не так, – извинитесь. Иногда это действует.

Закон третий: гормон счастья никто не отменял. Шоколад, секс, горячая ванна, шопинг, жаренная куриная лапка – это все маленькие уловки, чтобы доставить вашей женщине удовольствие. Вегетарианка? Не слабо сбегать на рынок за охапкой свежей петрушки. Посидите с ребенком, пусть дама вашего сердца расслабится. А потом она сама расскажет, почему изволила капризничать.

Закон четвертый: не прерывайте истерику. Если вам все-таки не удалось ее предотвратить – не мешайте, дайте человеку высказаться. Может быть, все не так страшно, и дело лишь в невымытой вами посуде.

Закон пятый: экспериментируйте. Креатив поощряется в любой сфере, в том числе и в отношениях. Не говорите одно и то же в каждой ссоре.

Если не поможет – закажите мебель для спальни, зажгите свечи, устройте романтический ужин. Маленькие женские слабости – это лишь способ обратить внимание на возникшую проблему между вами, а не проявление нелюбви или желания сбежать.