Как бороться с тараканами?

15.05.2018

Бороться с тараканами на сегодняшний день помогают такие средства, как инсектициды контактного и кишечного действия. Они входят в следующие группы химических веществ:

фосфоро-органические, такими являются метилацетофос, карбофос, ДДВФ;

карбаматы – дикрезил;

пиретрины – пиретрум;

неорганические соли – бура, фторид натрия;

неорганические кислоты — борная кислота.

Естественно, существует много способов борьбы с тараканами, кто-то прибегает к народным методам, кто-то к специалистам – и это, стоит отметить, лучший вариант, так как компании, профессионально занимающиеся выведением насекомых, имеют самые лучшие средства от тараканов.

Чтобы проводить уничтожение тараканов в объектах пищевой промышленности, столовых, магазинах, выбирают специальный санитарный день, либо выполняют после окончания рабочего дня. При осуществлении дезинсекции пищевых производств автоматические линии останавливают на профилактическую проверку. Поскольку внутренняя сторона технологического оборудования контактирует с продукцией, ее не подвергают дезинфекции, а производят механическую очистку, а при необходимости моют горячей водой.

В таких детских учреждениях как детские сады, ясли, школы-интернаты подобные работы ведутся тогда, года в помещениях нет детей, это может быть канун выходного дня. Здесь применяются жидкие средства контактного действия, борная кислота, которая запрещается использовать в игровых помещениях.

Уничтожение рыжих и черных тараканов в жилых, лечебных и служебных помещениях выполняются в основном инсектицидными пищевыми приманками. Если дезинсекция проходит в палатах и остальных помещениях лечебных учреждений контактными инсектицидами, то присутствие больных исключается.

Также борются с тараканами в подземных технических коммуникациях, и даже в городской канализации. Если количество черных тараканов очень большое, то выбирают контактные препараты, а когда их численность небольшая дезинсекцию делают парафинированными приманками сразу после дератизации.

Если дезинсекция ведется в помещениях, где численность насекомых огромна, также обработке подвергают соседние комнаты, чтобы не допустить заселение тараканов. Что касается мусорокамер, лестничных площадок, чердака, то их дезинсекцию проводят одновременно со зданием.