Как быстро накачать пресс

Сколько бы мы ни сидели на диетах, но идеальной фигуры без физических упражнений не достичь. Резкий сброс веса на диете может привести к обвисанию кожи – где были жировые складки, появляются складки кожи, что тоже неэстетично. Кроме того, не все части тела худеют равномерно. Особенно трудно убрать животик.

Красивый пресс – мечта многих людей, как мужчин, так и женщин. Мужчины мечтают о рельефных «квадратиках» пресса, девушки – о ровном плоском животике.

Но живот, особенно у женщин, предназначенный для накапливания жирового запаса на «чёрный день», крайней сопротивляется подобным стремлениям хозяйки. Животик хочет сохраниться во всём своём объёме, а мы – хотим его убрать. Кто кого? Зависит от того, насколько мы будем упорны в нашей борьбе. Итак, как быстро накачать пресс?

Итак, придётся смириться с регулярными, не менее 20 – 30 минут в день (2 – 3 раза в неделю) физическими нагрузками с акцентом на прокачку пресса. Однако только качать пресс – нецелесообразно. Необходимы также общие аэробные нагрузки – лучший способ сжигания жира. Когда организму не хватает воздуха, он начинает расходовать припасённые жиры.

Важный момент: в день занятий постарайтесь воздержаться от углеродистой пищи. Но на голодный желудок не занимайтесь: за пару часов до занятий перекусите белковой пищей. На занятия с собой возьмите чистую воду в бутылочке – не надо морить себя жаждой, это вредно для организма.

Занятия для укрепления пресса, разумеется, мы также включаем в программу. Чтобы мышцы пресса росли и крепли, а жир спадал, в день занятий следует выполнять не меньше трёх – четырёх подходов упражнений по 15 – 20 повторений.

Когда можно будет увидеть результаты? При регулярных тренировках и режиме, подобного вышеописанному – примерно через полтора – два месяца. Но это касается именно пресса: уменьшение объёмов талии вы увидите ещё раньше! Если в дополнение к занятиям для прокачки пресса крутить обруч, делать вращение туловищем, бёдрами, то в месяц может уходить до 8 сантиметров объёма талии! Не правда ли, впечатляет?

Но для того, чтобы полностью убрать жир с живота и сделать пресс ровным, плоским и гладким, придётся поработать не меньше года. Зато результат того стоит!