Как избавиться от целлюлита

До лета рукой подать, а кожа на ягодицах сплошь покрыта ненавистной апельсиновой коркой? Упражнения и диеты не оправдали ваших ожиданий? Не опускайте руки, выход есть! Если точно следовать нижеследующим советам, вы сделаете проявления целлюлита незаметными. Забудьте о том, что вы слышали раньше, начинаем новый бой за красоту: 4 недели нового питания, образа жизни и вы готовы к летнему сезону.

Первая неделя. Жиры.

Известные голливудские диетологи настаивают на том, что нельзя исключать из питательного рациона жиры, так как они участвуют в выводе из организма застоявшегося жира. Разумеется, жиры это не сало и свинина, это авокадо, лосось, орехи и оливковое масло. Сахар, консерванты и алкоголь засоряют организм, но нужно помнить, что строгая диета не всегда помогает похудеть, а от постоянного чувства голода организм испытывает сильный стресс. А как известно, стресс один из главных «строителей» целлюлита.

Научитесь получать удовольствие от жизни: походите в художественную студию, на танцы, так е помогают ежедневные прогулки, а то и вовсе, заведите щенка. Разумеется, следует исключить из рациона фастфуд, булочки и газированные напитки, заменив их на ягоды, фрукты, зеленые овощи, листья салата и индейку.

Вторая неделя. Полезная нагрузка.

Оптимальная физическая нагрузка - 3 раза в неделю, чередуя: кардионагрузка, пилатес и йога, но помните, что самыми полезными упражнениями для ягодиц остаются выпады вперед.

На сухой и поблекшей коже целлюлит выделяется сильнее, поэтому воспользуйтесь скрабами и различными густыми питательными кремами, бальзамами, гелями с коллагеном и гиалуроновой кислотой.

Третья неделя. Массаж

Застой жидкости в организме является причиной целлюлита и здесь поможет хороший массаж. Вам нужно как минимум 8 сеансов. Дома используйте сухую мочалку: перед тем, как принять душ, помассируйте с ее помощью проблемные зоны. Внимание! Если у вас грубая мочалка – не повредите кожу.

Разнообразьте свой рацион витаминными комплексами и биологически активными добавки к пище. Важно, чтоб в их состав входили жирные кислоты омега 3 и 6, витамин С, экстракт виноградных косточек, зеленого чая.

Неделя четвертая. Ванны.

Теплая ванна с солью содержащей в себе магнезию очистит ваш организм, ускоряя метаболизм.

И, наконец, антицеллюлитные средства. Вопреки рекламным роликам, известно что, проблему застарелого целлюлита они не решат. Если вы заметили его проявления недавно, то 4-6 недель применения сделают кожу более подтянутой и гладкой.