Как правильно одеться женщине на торжество

Выбор наряда для какого-либо торжества – дело нелегкое. Выбор женского наряда – тем более. Но иногда бывает, что женщины, стремясь выглядеть красивей всех, эффектней всех, перегибают палку в подборе гардероба, и вместо принцесс превращаются в разряженных попугаев. Как же одеться так, чтобы выглядеть не только сногсшибательно, но и просто?

Самые удачные варианты гардероба для торжества – это либо платье, либо костюм: брючный или с юбкой. Тип платья зависит от того, на какого вида торжество вы собираетесь. Если это неофициальный или полуофициальный вечер с музыкой, танцами, фуршетом, причем начинается до семи часов вечера, то можно надеть коктейльное платье: легкое платье, в котором отсутствуют рукава и воротник. Такое платье хорошо тем, что его можно надевать не один раз. За счет легкости и простых форм платья, с ним можно комбинировать аксессуары и другие предметы одежды (например, пиджаки или блейзеры), создавая различные наряды, которые могут подойти как для ежедневной работы в офисе, так и для торжественных мероприятий.

Длинное же вечернее платье в пол надевают для официальных и более торжественных приемов. Такие платья так же могут подойти к приему, на котором будут танцы (обычно на торжествах высокого уровня это не диско-музыка), или же для бальных танцев. Аксессуары к вечернему платью нужно подбирать более аккуратно, чтобы не переборщить с блеском. Для молодых девушек лучше подобрать платье поскромнее и поменьше аксессуаров, потому что слишком дорогой и блестящий наряд обычно прибавляет возраст. Если к коктейльному платью можно подобрать вместо туфель на шпильке легкие балетки, то в вечернее платье подразумевает то, что дама должна надеть обувь на каблуке. Женщина будет смотреться гораздо изящней, да и меньше шансов запачкать слишком длинный подол у платья.

Так же к празднику можно надеть костюм. Материал следует выбирать более строгого темного цвета, из плотной ткани. Но, надевая на прием костюм, существует опасность в итоге выглядеть так, словно вы собрались в офис. Если удачно подобрать фасон, то пиджак можно надеть без привычной блузки или рубашки (если только дресс-код не обязывает быть в рубашке), а разнообразить его длинными бусами.

Надев красивое платье или хорошо сидящий костюм, не стоит забывать и о прическе. Если золото и бриллианты – это украшения, которые покупаются за деньги, то красивые и здоровые волосы даются женщине абсолютно бесплатно, нужно только уметь за ними ухаживать. Придти на торжество или прием, не причесывая волосы, - это не просто дурной тон, это не прилично. Если вы не умеете сами укладывать свои волосы, то стоит обратиться к парикмахеру или стилисту. Но стоит помнить, что обычно выбор типа прически зависит от того, какой у вас будет наряд. Например, так к легкому коктейльному платью не подойдет пышная прическа с множеством завитков, а с длинным вечерним платьем неуместно будут смотреться попросту распущенные волосы.

Позаботившись о костюме и прическе, нужно позаботиться и о макияже с маникюром. Многие женщины знают, но не лишним будет и напомнить, что цвет помады всегда должен сочетаться с цветом лака на ногтях. Не стоит использовать слишком много косметики, особенно молодым девушкам. Тут как и в случае с драгоценностями: слишком большое количество старит. Нужно постараться избежать и излишне яркого макияжа, но это не значит, что не нужно подкрашиваться вовсе. Ну, и конечно же, вид макияжа зависит от типа приема: речь идет об утреннем и вечернем макияже. Лучше всегда обратиться к визажисту и заплатить ему за хорошую работу, нежели самой сделать плохо.

Но самым главным украшением будет не дорогое платье, сверкающие бриллианты или яркая помада, а уверенность в своей красоте, твердая походка и широкая улыбка. Ведь женщина как никто умеет пользоваться своими природными данными!