Как проявлять чувства ?

Разберитесь в собственных чувствах и не скрывайте их! Пренебрегая эмоциями и подавляя их, вы лишаете себя важной стороны своей жизни. Ведь чувства — знак того, что мы живем. Принимая их, мы принимаем и себя — такими, какие мы есть, со всеми недостатками и причудами. Очень важно не скрывать, а выражать свои чувства, ведь даже если вам удалось их подавить, они не исчезнут бесследно. Они дадут о себе знать иным способом и даже могут стать причиной болезни.

Не стесняйтесь плакать! Не бойтесь дать волю слезам, когда разочарованы или огорчены. Перед собой вам уж точно нечего стесняться. Друзьям и спутнику жизни тоже можно показать, что вы ранимы.

Гневно набрасываться на собеседника, конечно же, не следует, даже если вы абсолютно уверены в собственной правоте. Попробуйте еще раз по-деловому отстоять свою точку зрения или отступите, если ситуация грозит выйти из-под контроля.

Выплесните гнев как-нибудь иначе: выскочив на улицу, обойдите вокруг квартала, швырните подушку на пол и накричите на нее, потопайте ногами... Как правило, от негативных эмоций, таких как гнев, злоба, ярость, разочарование или фрустрация, лучше избавляться с помощью физических упражнений.

Будьте собой. Некоторые люди радуются настолько незаметно, что другие этого почти не замечают. И возникает ощущение, что от вас ощущают определенной реакции, а вы на нее не способны. Не принимайте подобное близко к сердцу: радуйтесь так, как вам присуще. Пусть это будет застенчивая улыбка или громкий смех, а если захочется — попрыгайте на одной ноге.

Говорите о своих чувствах. Если вы чувствуете, что другие не понимают вас или воспринимают ваше поведение как-то не так, скажите об этом. Выразите это простыми словами: «Я разочарована», или «Мне очень приятно», или «Мне грустно» и так далее. Подобная подсказка может очень помочь, если возникает опасность того, что вашу химику и жестикуляцию поймут неправильно. Вед1- всем известно, что слезы, например, бывают как от горя, так и от радости.