Как сделать красивые брови

Испокон веков красивые брови красили женщину, делали глаза более выразительными и красивыми. И не только глаза, но и все лицо выигрывает при наличии красивых выразительных бровей. Поэтому за ними надо следить, ухаживать, а при наличии не очень совершенных бровей, прилагать усилия для их коррекции.

У бровей есть и другие функции, кроме украшения. Они защищают – от пыли, от пота, который стекает со лба. И если за бровями не ухаживать, то они делаются редкими, сухими, обесцвечиваются. А от этого страдает и их защитная функция, и, конечно, красота.

Брови также могут страдать и от того, что их постоянно красят или же красят красками плохого качества. Процессы выщипывания и сбривания также негативно влияют на состояние бровей.

И так, давайте разберёмся в вопросе о том, как сделать красивые брови. Основные приемы ухода за бровями – смазывать их растительными маслами разных видов, а также кремами, которые их питают. Еще надо обратить внимание на качество краски, которой вы красите брови.

Косметологи рекомендуют еще ряд манипуляций с бровями, направленными на их укрепление и сохранение их красоты.

В первую очередь надо обратить внимание, как вы красите и правильно ли вы красите брови. Цвет бровей должен быть в тон с цветом волос, а также допускается цвет на пару тонов темнее тона волос. Слишком большой контраст (светлые волосы и очень черные брови) придают лицу вульгарность, не делают его красивым.

А еще дамы красят ресницы и брови жидкой краской, тушью, а также карандашом. У некоторых женщин от этого возникает аллергия, слезливость, от некачественной краски либо от частого ее использования могут краснеть веки, даже возможно появление отеков вокруг глаз. Ресницы, и даже брови, от этого становятся тонкими, сухими, ломкими.

Что касается ресниц, то косметологи рекомендуют красить их обыкновенной тушью. Важно каждый вечер смывать с ресниц тушь – водой или мокрым ватным тампоном. После этого рекомендуется смазать ресницы касторовым маслом.

А вот брови лучше красить не жидкой краской, а карандашом – он не влияет на кожу, да и цвет бровей получается более естественным.

Чтобы выглядеть интересней, даже загадочней, женщины прибегают к коррекции бровей. Как это делать, знают почти все. Мы лишь хотим обратить ваше внимание на некоторые самые распространенные ошибки. Обычно женщины удаляют редкие волосинки с внешних сторон бровей. А вот участок ближе к носу они оставляют нетронутым. Бровь получается утолщенной с одной стороны, дуга брови неравномерна, тяжеловесна. Таким образом, глаза теряют открытость.

А еще женщинам надо знать, что в природе нет абсолютно симметричных бровей. И если вы уж решили откорректировать эту ошибку природы, то придется обращать внимание на каждую волосиночку, чтобы достичь желаемого результата. А еще в создании симметрии для вас незаменимым помощником станет карандаш.

С карандашом работают так. Сначала надо расчесать брови вверх под углом при помощи щеточки для бровей, сгодится также кисточка для ресниц. Затем волоски отделяются друг от друга, зачесывая их вниз. Финальный рисунок брови – волоски, которые были зачесаны вверх. А теперь следует нанести карандашом контур будущей брови. Все волосинки, которые находятся за контуром, удаляются.