Как сэкономить на покупке вещей, аксессуаров, косметике, бижутерии?

Для того чтобы выглядеть стильно, совсем необязательно выбрасывать миллионы, достаточно обзавестись самыми важными вещами. И дальше, вы узнаете, как сэкономить на покупке вещей?

Наверняка, вы слышали такое выражение: «Женщина, которая экономит на себе, может вызвать только одно желание – сэкономить на ней». Это не эгоизм, просто на некоторых вещах экономить действительно не стоит, потому что, скупкой, платит дважды. Существует одно правило: сверхмодные вещи остаются в тренде непродолжительный срок, поэтому не нужно тратить на них много денег. Ниже представлены только те вещи, на которые можно потратиться, поскольку они формируют ваш образ.

Базовый гардероб

Такие вещи покупаются надолго. Классический брючный костюм, белая шелковая рубашка, пиджак, черная юбка-карандаш, кашемировый свитер, тельняшка должны быть высокого качества, потому что они всегда будут оставаться в моде. Нет никакого смысла в покупке дешевых базовых вещей, ведь можно один раз потратиться на них и спокойно жить несколько лет, чтобы потом покупать месяцами только остромодные вещи, а еще джинсы, футболки и водолазки, которых всегда должно быть много. В любом случае вы найдете чем себя побаловать на те деньги, которые освободились. При этом не переживайте, что базовые вещи могут быстро вам надоесть. Они прекрасно сочетаются друг с другом и остальными вещами вашего гардероба, а, значит, они будут служить вам долгое время.

Аксессуары

Неважно, насколько модна ваша марка джинсов, если они красиво смотрятся на ягодицах. Но вот на сумочке, ремню, часам, кошельку и перчатках экономить не стоит. Именно на них концентрируется внимание окружающих, и при правильном уходе, они прослужат еще дольше, чем базовые вещи в гардеробе. Если вы не можете позволить себе покупку вещей от известных брендов, лучше заказать аксессуары ручной работы, дизайн которых будет разработан под вас. Сейчас в социальных сетях предлагают свои услуги немало мастеров, которые создают действительно уникальны вещи, и они обойдутся вам намного дешевле, чем брендовые сотоварищи. Чего не нужно делать с аксессуарами, так это покупать реплики или подделки. Они выдадут себя замочками на молниях, подкладкой и прочими метами, которые бренды с мировым именем ставят на своих вещах ради того, чтобы модницы смогли отличить подделку от оригинала.

Косметика

Модницу выдают детали, и это не только аксессуары, обувь или одежда, но и общий вид. На неухоженной женщине с копной на голове и плохой коже даже самая модная вещь будет смотреться неуместно и неряшливо. Поэтому делаем ставку на косметику по уходу за лицом: средства для снятия макияжа, крем для рук и лица и базовые маски для волос и лица должны прекрасно подходить вашим волосам и коже, питать и увлажнять их. Естественно, такая косметика обойдется вам на порядок дороже. Но, используя ее, вы хорошо сэкономите на салонных процедурах, поэтому все потраченные деньги окупятся с лихвой.

Бижутерия

Бриллианты никогда не бывают дешевыми, а вот бижутерия – очень даже. Истинной моднице можно завести хотя бы одного украшение, которое станет ее визитной карточкой. Сегодня можно купить изделия самых известных марок по доступной стоимости, но это будут качественные украшения с именем. Все другие аксессуары могут быть не такими дорогими, но предпочтение стоит отдавать штучным экземплярам, имеющим нестандартный дизайн. Покупая дешевую бижутерию, вы только испортите свой образ, даже если все вышесказанное было вами выполнено.