Как снизить аппетит

15.05.2018

У каждого свои параметры красоты и приятная полнота – это скорее достоинство, чем недостаток, но что делать, если она вдруг перерастает в явное ожирение? Избавиться от лишнего веса помогут занятия спортом, соблюдение диет и использование специальных препаратов для снижения веса, но сначала необходимо установить точную причину появления излишней полноты. Это могут быть нарушения в

гормональной или пищеварительной системе или недостаточная двигательная активность совместно с регулярным перееданием. В первом случае требуется квалифицированная медицинская помощь, а в последнем – недюжинные усилия в борьбе с собственной ленью и аппетитом.

Нужно заставить себя делать хотя бы утреннюю зарядку, для этого потребуется лишь встать на 20 минут раньше обычного. Начинать стоит с нескольких простых упражнений, постепенно привычка укоренится и комплекс упражнений увеличится. Так легко можно стать обладательницей красивой фигуры без диет.

Гораздо сложнее справиться со второй вредной привычкой – чрезмерным аппетитом. Способов его снизить существует довольно много, в частности, специальные лекарственные средства.

Ряд таких препаратов производится на основе сибутрамина – вещества, влияющего на нервные центры, отвечающие за аппетит, к тому же он ускоряет обмен веществ. Наряду с положительными свойствами он может вызвать массу побочных эффектов: бессонницу, перепады настроения, повышение артериального давления и снижение либидо.

Другие препараты, призванные снижать аппетит, производятся на клетчатке, целлюлозе или хитозане и работают на разбухание. Попав в желудок, активное вещество начинает стремительно увеличиваться в объеме, заполняя его полость и вызывая чувство сытости. Как правило, после приема, нужно употреблять много жидкости.

Существует ряд гомеопатических препаратов для снижения аппетита и веса. В их состав обычно входит хром, положительно влияющий на выработку инсулина и углеводный обмен.

Можно попробовать использовать народные способы для снижения аппетита. Выпитый натощак стакан теплой воды работает как пусковой механизм для кишечника и способствует снижению веса. Можно пить воду, чтобы обмануть желудок или употреблять продукты дающие ощущение сытости и полного желудка. Такими являются каши, кефир, фрукты или хлебцы из муки грубого помола.

Также не лишены смысла данные о том, что некоторые люди не могут отличить чувство голода от чувства жажды и начинают есть тогда, когда организм требует жидкости.

Хорошим ответом на вопрос о том, как снизить аппетит и приглушить чувство голода является выпитая перед обедом чашка чая или съеденная плитка шоколада.