Как ухаживать за наращенными волосами

31.03.2018

Прежде всего, необходимо любые волосы всегда держать в чистоте. Когда волосы грязные они спутываются, и кожа головы от этого потеет чаще, это не зависит от того, наращенные они или свои. Поэтому всегда мойте голову после физических упражнений, плавания, пыльных работ. Старайтесь расчесать волосы перед мытьем.

Мойте волосы по направлению сверху вниз. Стилист обязательно подскажет Вам тот шампунь, который лучше подойдет вашему типу волос и кожи головы. Не поливайте голову большим количеством воды – это плохо для наращенных волос. Поливайте голову водой постепенно, одновременно прочесывайте волосы, пока вся голова не станет мокрой.

Для расчесывания и укладки используйте щетку с мягкой щетиной. Сначала причешите концы, а потом как бы поднимаясь вверх, захватывайте все больший участок волос. Проводите щеткой только сверху вниз, делая это мягко, без надавливания. Расчесывать волосы необходимо не меньше двух-трех раз в день. Главным врагом наращенных волос является горячий воздух, избегайте укладки волос с использованием фена. Если же вы будете часто пользоваться им, то наращенные волосы прослужат меньше. Это относится и к использованию плойки.

Занимаясь плаванием в бассейне, наденьте специальную шапочку, чтобы не дать волосам намокнуть. Соленая морская вода, также как и хлорированная плохо влияет на структуру волос. Они могут потерять блеск от этого.

Не следует ложиться спать с мокрыми волосами, необходимо хорошо высушить их перед сном. Рекомендуем также заплетать волосы в не тугую косичку или просто завязать хвост.

Можно использовать хороший кондиционер для волос, чтобы смягчить волосы, но не нужно злоупотреблять им. Чрезмерное употребление любого средства для волос не наилучшим образом влияют как на кожу головы, так и на сам волос. Средства, в составе которых есть алкоголь, высушивают волосы. Посоветуйтесь со своим парикмахером, какие средства подойдут вам лучше всего. Существует серия средств, которые облегчают расчесывание – просто побрызгав ими волосы во время укладки.

Нельзя самостоятельно, не проконсультировавшись со своим мастером, делать химическую завивку, окрашивать или подвергать любым химическим процессам наращенную шевелюру.