Кто в доме хозяин?

Как происходят отношения супругов между собой? И какими они должны быть? В разных странах и обществах эти отношения протекают, так или иначе. Есть общества, где главенствующую роль в семье исполняет мужчина. Женщина же, не имеет почти ни каких прав, такие отношения существуют в основном в мусульманских странах и странах третьего мира. В Израиле тоже есть такие семьи, где глава семьи мужчина, который решает в доме всё. Но закон в Израиле защищает права женщин.

Давайте разберёмся, какими же должны быть отношения между мужчиной и женщиной. Я думаю, что в доме оба супруга должны одинаково решать все вопросы и не должно быть не матриархата, не патриархата. Приходить к общим решениям проблем и вопросов вместе.

В спорах стоит уступать друг другу, а не идти на конфликт. Не стоит всегда доказывать свою точку зрения и доводить до серьёзных конфликтов в доме, которые могут привести к непоправимым последствиям. Ведь начав спорить с супругом или супругой, вы получите в ответ сопротивление с их стороны.

Видя, как вы ругаетесь со своим супругом или супругой ваши дети могут тяжело воспринять эту ситуацию и это может травмировать их психику. Так что подумайте об этом и не доводите до спорных ситуаций. Тишина в доме и хорошие отношения между супругами – вот, что главное. Сохранить семейный очаг и ваш брак на долгие годы.