Лазерная эпиляция: достоинства и недостатки

31.07.2018

Лишние волосы уже давно считаются проблемой во всем мире. При этом решают эту проблему совершенно по-разному в разных странах и регионах.

Кто-то предпочитает использовать бритву, кто-то отдает предпочтение избавлению от этой напасти в более молодом возрасте, что позволяет удалить большинство волос полностью, однако существует так же масса самых разнообразных методов, которые достаточно широко используются в косметологии и при этом могут помочь в самых разных случаях избавиться от лишних волосков в самых разных местах. Одним из таких методов, является лазерная эпиляция, которая уже успела приобрести довольно много поклонников.

Что касается непосредственно самой лазерной эпиляции, то она основана не на фотомеханической технологии, считающейся наиболее безопасной, а на фототермической, которая в отличие от предыдущей является более эффективной и долговечной. Опасность же лазерной эпиляции состоит в том, что она может привести к перегреву верхних слоев кожи. Данный перегрев впоследствии проявляется как в виде нарушения пигментации на отдельных поврежденных участках, так и в виде волдырей, которые возникают в местах возникновения ожогов. Однако, необходимо отметить, что риск возникновения подобных эффектов более часто возникает при использовании диодного типа лазеров, а так же рубинового и александритового.

Вообще в сфере лазерной эпиляции существует несколько разнообразных методик, которые при этом являются признанными во всем мире благодаря проведению не только клинических исследований, но так же и тому, что данные исследования были проведены разными исследователями. Однако, общей чертой, которая свойственная для всех лазерных технологий, которые используются в данном случае для проведения эпиляции, является то, что воздействие производится при помощи лазерного света. При этом преимуществом является как возможность воздействия на довольно большой участок тела, так и то, что данное воздействие является бесконтактным.

Причем благодаря свойствам лазера воздействие оказывается на фолликулы, т.е. осуществляется избирательное воздействие. Именно благодаря этому и становиться возможным воздействовать непосредственно на волос и при этом не нарушать функции прилегающих тканей. К недостаткам можно отнести то, что для достижения существенного эффекта требуется несколько сеансов. Их может быть от 3 до 5. При этом проводить их необходимо в зависимости от конкретной ситуации в период между 4-8 месяцами, после проведения первой процедуры.