Лечение молочницы - эффективный метод

31.03.2018

Шестнадцатилетняя подружка моей дочки, горестно хлюпая носом, прорыдала сквозь замусоленный носовой платок, что у неё трихомоноз. Дело было на кухне, и я от неожиданности чуть не опрокинула на себя кипящий чайник. Едва добилась от безутешно ревущей девчонки, что диагноз они с моей дочкой самостоятельно в медицинском справочнике отыскали, по приметам. Так что медсправку в бассейн ей теперь не дадут. Это во-первых. А во-вторых, она теперь пойдет и повесится, стыдно потому что. При этих словах она разрыдалась еще горше, видимо представив себя повесившейся.

Выяснилось, что она считает виноватым одноклассника, с которым около месяца встречается «по-взрослому». Но ведь всегда только с «резинкой»! И только один раз у них не оказалось презерватива. Наверное, в тот несчастный раз и проползли эти… как их там… трихомонады, блин, простейшие… А что будет, когда мама узнает? Тут поток слез хлынул Ниагарским водопадом.

Кое-как успокоив девчонку, я осторожно расспросила её о признаках, по которым она «узнала» трихомоноз. И оказалось, что на самом деле речь идет об обыкновенной молочнице. Заболевание неприятное, но отнюдь не венерическое. И спровоцировало его вовсе не начало «взрослой» жизни (тут я похвалила девушку за осторожность и использование презерватива). А один из «постояльцев» организма – дрожжевой грибок.

Обычно этот грибок обретается в половых органах женщины. И даже участвует в обменных процессах организма. Словом, мирно выполняет свою толику работы. До тех пор, пока что-то не спровоцирует его на бунт. «Тумблером» может стать неконтролируемый прием антибиотиков, переохлаждение, снижение иммунитета после гриппа и других заболеваний.

ДЛЯ СПРАВКИ: признаками «разбушевавшегося» дрожжевого грибка будут зуд и жжение в области половых органов, «творожистые» выделения с кислым запахом. Для лечения молочницы обычно назначают противогрибковые, противомикробные или комбинированные препараты местного действия или для приема внутрь. Даже если под рукой у вас есть медицинская справочник и энциклопедия с народными средствами лечения, рекомендуется посетить гинеколога, чтобы контролировать ход лечения с помощью лабораторных исследований.

От молочницы можно попробовать избавиться и без помощи лекарственных препаратов. В народной медицине для борьбы с ней издавна используют натуральный мед. Достаточно в течение недели еженощно использовать пропитанный медом обычный гигиенический тампон, чтобы молочница отступила. Вместо меда можно использовать розовое варенье или витамин В6 в ампулах для инъекций. Это тоже известные в народе «укротители» дрожжевого грибка.

Но разумеется, визит к гинекологу в любом случае необходим. Нужно удостовериться, что лечение принесло результат. Да и консультация специалиста по методам профилактики молочницы не помешает.

Обнадеженная мною девочка воспряла духом. И даже пообещала, что не станет объявлять своей подружке – моей дочке бойкот за слишком «крутые» познания в медицине. А я подумала: нам, мамам, нужно быть все-таки ближе к своим дочкам.