Летнее рагу

Лето – пора, когда на наших столах наконец-то появляются долгожданные овощи с собственного огорода или дачи. Они, конечно же, гораздо вкуснее тех, что перезимовали и попадают к нам на столы с полок супермаркетов.

Рагу – замечательное летнее блюдо, которое может, как быть основным, так и стать замечательным дополнением к основному продукту.

Для приготовления летнего рагу идеально подходят молодые морковь, помидоры, кабачки, лук и зелень. Само приготовление тоже достаточно простое и быстрое. Вымытые кабачки режутся на тонкие колечки или соломкой, вместе с потертой на терке морковью и нашинкованным луком обжариваются на медленном огне до появления золотистой корочки. После этого в овощи добавить стакан воды и специи по вкусу. В зависимости от того, каким вы любите рагу – полностью разварившимся и мягким, или немного плотным, тушить его необходимо исходя из этого не более двадцати минут под крышкой.

Подают рагу, как горячим, так и холодным в плоской широкой тарелке. Как говорилось выше, это может быть самостоятельное блюдо или ароматное дополнения к гарниру. Замечательно гармонирует с овощным рагу домашняя выпечка – хлеб или лаваш.