Лучшие маски для здоровых волос

Гладкие и блестящие волосы во все времена считались показателям не только красоты, но и здоровья женщины. Коса современной девушки подвергается массе испытаний — неблагоприятные погодные условия и влияние окружающей среды, краски, лаки и шампуни с отягощающими веществами, плойки, химическая завивка. Все эти факторы не лучшим образом сказываются на здоровье женских волос, поэтому для современной девушки просто необходимо знать и применять несколько рецептов восстанавливающих масок для волос.

Разумеется, современная индустрия красоты даёт колоссальный ассортимент разнообразных восстанавливающих средств, но наилучшее действие на ваши волосы окажет маска, приготовленная из даров природы.

Рецепт 1.

Луковая маска с корнями репейника

Рекомендуется применять при выпадении волос. Луковый сок активизирует работу волосяных фолликулов, благодаря чему уже после первого применения выпадение заметно уменьшится. Репейник укрепит волосы, придаст им здоровый блеск.

Для приготовления маски потребуется:

4 части сока или кашицы лука;

6 частей настоя корневищ репейника;

1 часть водки или коньяка.

Втереть в основания корней волос на 2-3 часа (должно ощущаться лёгкое жжение), затем основательно смыть шампунем. Повторять два–три р. в течении недели.

Рецепт 2.

Маска для пересушенных и повреждённых волос с репейным, касторовым, оливковым, кокосовым, кукурузным маслом.

Данные масла содержат большое количество нужных нашим волосам питательных веществ. Маска на их основе придаст шевелюре мягкости и здорового блеска. Не рекомендуется для жирных волос.

Для приготовления маски потребуется:

масло (любое из перечисленных)— 1 ложка;

сухой цвет календулы или ромашки — 1 ложка;

полстакана водки или медицинского спирта.

Равномерно нанести на длину волос, утеплить (завернуть в полиэтилен и полотенце), оставить на 30–60 мин. Смыть при помощи шампуня. Повторять один–два р. в течении недели.

Рецепт 3.

Маска из алоэ-вера

Нектар алое-вера обилен питательными веществами, обладает восстанавливающим действием. Рекомендуется для пересушенных и повреждённых волос.

Для приготовления необходимо:

нектар алоэ-вера — 1 ложка;

нектар лимона — 1 ложка;

желток яйца — 1 штука;

мёда — 1 ложка;

зубчик чеснока — 1 штука , измельчённый до состояния кашицы. Чеснок можно заменить небольшой луковицей.

Если вы страдаете аллергией на мёд, пыльцу или цитрусовые, откажитесь от использования этих ингредиентов!

Получившийся состав энергично втереть в кожу головы, утеплить при помощи полиэтилена и полотенца. Оставить на полчаса, затем смыть шампунем. Допускается полоснуть любым травяным отваром. Повторять 1–2 р. в неделю.