Наращиваем ногти гелем

22.06.2018

Не каждой женщине повезло иметь длинные твердые ногти красивой формы, а ведь именно нежные, ухоженные руки с красивым маникюром привлекают к себе внимание и придают женственность и изысканность. Выход из положения можно найти всегда! На смену накладным ногтям, которые приклеивались клеем, пришли ногти, наращенные при помощи акрила и геля.

Что же представляет собой наращивание ногтей гелем?

Гель, используемый для наращивания ногтей – это полимерное соединение, включающее смолу деревьев некоторых пород (что делает этот материал экологически чистым и безопасным для здоровья, не вызывающим аллергию, раздражение кожи), и приобретающее прочность под действием ультра фиолетовых лучей.

Наращенный ноготь практически не отличить от настоящего, поверхность глянцевая, дополнительной шлифовки не требует. Помимо всего прочего, постоянное ношение ногтей, наращенных гелем, позволяет укрепить собственные ногти.

Наращивание ногтей гелем проводится двумя способами: наращивание на типсах и наращивание на формах.

Наращивание на типсах

Типсы – это накладные ногти, бывают разных форм, размеров, окраски. Ноготь зачищается, кутикула отодвигается, затем на крайнюю часть ногтя приклеиваются специальным клеем типсы и сверху на весь ноготь наносится гель специальной апельсиновой кисточкой, после высыхания придается разная форма. При применении этого метода – длина природных ногтей может быть разной.

Наращивание на формах

Форма представляет собой трафарет из плотного материала (пластик, металл, плотная бумага) с отверстием по середине конусообразной формы. При применении этого метода ноготь должен быть длинным. Трафарет прикладывается на ноготь и сверху наносится гель. При высыхании трафарет убирается и придается нужная вам форма.

При любом способе наращивания гель наносится тонким слоем 3 – 4 раза. Второй слой должен быть немного толще других слоев. Поверхность наращенного ногтя получается гладкой, зеркальной. По мере отрастания ногтя – длина корректируется, а основание ногтя выравнивается гелем. После высыхания наносится рисунок любым способом.

Недостатком наращивания ногтей гелем в сравнении с акрилом – является его хрупкость, а так же то, что при повреждении наращенного ногтя, снять гель без специальных средств, без повреждения настоящего ногтя практически невозможно.