Наша кожа от юности до старости

13 April

Наша кожа – одежда , в которой мы рождаемся , а потом проводим всю жизнь . Сегодня мне захотелось написать о том , как наша кожа меняется с возрастом и какие опасности ее подстерегают , как с ними справиться и как помочь ей оставаться молодой и красивой .

Начнем с самого юного возраста , так называемого подросткового это 15 лет . Возможно , взрослым кажется , что в этом возрасте нет проблем , но давайте вспомним , как мы сами мучились с подростковыми прыщами и угрями . Что же такое Прыщ ? Это воспаление сальной железы . В норме железа окружает волосяной фолликул и выделяет кожное сало . В подростковом возрасте в несколько раз возрастает выработка кожного сала – питательной среды для микробов . В результате жизни микробов сальные железы воспаляются , а на поверхности появляются прыщи . Самое главное , что нужно знать – прыщи НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ДАВИТЬ !!! Для того , что бы начать лечить прыщи необходимо выяснить нужно ли вмешательство специалистов или эту проблему можно решить самостоятельно . Для этого можно просто посчитать количество прыщей . Если количество до 10 , то Ваш ребенок справится с проблемой без особых усилий , достаточно купить специальное средство для умывания и лосьон после умывания . Ссылаясь на наших друзей сайта компанию Faberlic , советуем серию для подростковой кожи Faberlic YOUNG .

Наша кожа от юности до старости

Если от 10 до 40 то понадобятся специальные средства , например скрабы и точечные аппликаторы , например Анти -акне от Faberlic , если количество прыщей превышает 40 стоит обратиться к специалистам .

Следующий возраст 30 лет . 30 лет – новые проблемы кожи . Коко Шанель однажды сказала «В двадцать лет у вас лицо , которое дала вам природа , в тридцать лет у вас лицо , которое вылепила вам жизнь , а в пятьдесят у вас лицо , которого вы заслуживаете .». Думаю , не стоит рассматривать возраст от 20 -30, т .к. природа в этом возрасте дает красивую эластичную кожу , которая требует лишь нормального ухода с помощью простых средств . В 30 лет начинаются первые разрушения , кожа начинает терять , то качество эластичных волокон , которое и делает ее упругой и гладкой , результат – морщины (мимические морщинки ). Главным врагом кожи становятся ультрафиолетовые лучи , которые старят нашу кожу очень быстро . Они обезвоживают ее , разрушают коллаген и эластин , которые обеспечивают упругость и эластичность кожи . Поэтому главным условием сохранения эластичности и молодости кожи является защита от прямых солнечных лучей . Как можно меньше загорать и постоянно использовать средства для защиты кожи от ультрафиолетовых лучей . Например , серия Leto от Faberlic , которая защищает кожу от ожогов , обезвоживания и старения . И , конечно же , не забывать о ежедневном уходе и увлажнении кожи .

В 30 летнем возрасте помимо кремов женщина должна применять легкие пилинги , как правило , они фруктовые . Они создают некою кислотную среду , которая помогает удалить ороговевший слой кожи , который мешает ей дышать . Например , кашицу апельсина можно наносить на 5 -10 минут , а затем протереть лосьоном .

Вот мы уже подошли к 40 летнему возрасту . В этом возрасте нужны уже более сильные пилинги и использование скрабов . Тогда кожа будет розовой и красивой , но к проблеме морщин в 40 лет добавляется и постоянная сухость кожи . С 40 до 50 лет кожа мгновенно начинает терять влагу , поэтому увлажнение в этом возрасте имеет колоссальное значение . Но для увлажнения недостаточно пользоваться кремами , необходимо увлажнение «изнутри », поэтому самым главным советом для женщин в 40 лет является большое потребление воды ( ДВА ЛИТРА в день !!!). Влага должна изнутри питать кожу . Так как крема созданы для удерживания влаги в коже , то при недостатке ее изнутри крема становятся бесполезны .

И еще один возраст нашей кожи -50 лет . В этом возрасте к внешним причинам , которые старят кожу , добавляются внутренние . Прежде всего , это резкое снижение уровня женских половых гормонов . Поэтому важным является посещение врача гинеколога -эндокринолога и прием гормонов , назначенных врачом .

После 50 лет снижается выработка кожного сала – особой водно -жировой эмульсии , которая покрывает кожу и защищает ее от вредных воздействий . Поэтому необходимо употреблять продукты , которые способствуют ее выработке : бразильский орех , проросшая пшеница , кресс -салат , огурцы , капуста , устрицы , черная смородина , болгарский перец , каперсы , лосось . Правильное питание , прием гормонов и хорошая косметика для кожи 50 + (серия Anti -Age от Faberlic ) залог красивой кожи !