Нехватка в организме витаминов и микроэлементов

Для поддержания здоровья в организме человека находятся витамины, макро- и микроэлементы, каждого из которых насчитывается около 20 различных видов. И поступать в организм человека они должны в готовом виде.

Что же такое авитаминоз и кому необходимо принимать витамины для восстановления нехватки микроэлементов в организме?

Нехватка в организме витаминов и микроэлементов.

— Комплекс витаминов необходим тому, кто питается фастфудами, употребляет однообразную пищу и т.п.

— Для того, кто много курит, нужно принимать повышенную дозу витамина С, а в витаминный комплекс должны входить цинк, марганец, селен, кремний и соли хрома для улучшения углеводного обмена.

— При недостатке йода в организме наблюдается апатия, низкий тонус, нарушается репродуктивное здоровье, вес и интеллект.

— Витамины с минералами помогают друг другу легче усвоиться в организме, поэтому их следует принимать в комплексе.

— Чтобы минерал или витамин легче усваивались, необходимо в день пить хотя бы по 1,5-2 стакана чистой дехлорированной воды, так как она является переносчиком питательных веществ.

— Железо и цинк необходимы для поддержания памяти и внимания. Их дефицит приводит к рассеянности. При недостатке цинка происходит перевозбуждение нервной системы, человек быстро утомляется. А так как цинк отвечает и за гормональный фон, то его дефицит может привести к бесплодию.

— Медь, селен, и марганец помогут справиться со стрессом.

— Когда женщина переступает порог в 35 лет ей необходимо пополнять организм кальцием и фосфором. При их дефиците наблюдается нарушения в развитии мышечной и костной тканях, раздражительность, утомляемость и снижение памяти.

— Чрезмерное употребление алкоголя также приводит к дефициту многих витаминов и минералов, так как он вымывает их из организма. Организму может не хватать витаминов А, витаминов группы В, калия, цинка, магния, кальция и железа.

— Для людей с хроническими заболеваниями или подверженным постоянным перегрузкам необходим антиоксидантный комплекс витаминов. В него входят витамины А, В, С, калий, цинк, селен и кальций. Стоит заметить, что селен, влияет на продолжительность жизни, так как в комплексе с витаминов Е влияет на развитие молодого организма.

— Антибиотики разрушают магний, железо и витамины группы В.

— Также снижает уровень содержания витаминов группы В, РР частое употребление кофеина.

— Снотворные сильно снижают уровень содержания кальция в организме, препятствуют витаминам А, Е, Д, В12 усваиваться в организме.