Пища – основа здоровья

С древности люди почитали пищу богов, которую называли амбозия. В переводе с греческого означает – бессмертие. Пища, которая продлевает молодость и дарит бессмертие богам по древним легендам, есть та пища, которой питались сверхлюди. Питание – это основа всей жизнедеятельности, здоровье человека, настроение, бодрость, красота. Клетки организма строят тело человека, из продуктов, которые он употребляет.

Очень важно как выглядит пища, красивое оформление блюда, культура застолье – тоже играет важную роль при принятии пищи. Есть надо с наслаждением, не торопясь, получая удовольствие. Пищу надо вкушать – наслаждаясь ароматом, не переедать. Еда, приготовленная с удовольствием, приносит здоровье, а обычное блюдо превращается в шедевр.

Секрет сексуального долголетия тоже зависит от пищи. Считается, что афродизиаки усиливают сексуальное желание. К ним относят специи и эфирные масла. Нет, не только они, многие продукты ежедневного питания способны это делать. Природные афродизиаки делятся по происхождению на три категории – минеральные, растительные и животные. Издавна амбра считается мощнейшим афродизиаком. Серая амбра – животного происхождения, ее добывают из кишечника кашалота. Черная амбра — это смола дерева. К природным афродизиакам из сладостей относятся — все орехи, шоколад, мед. Морепродукты — икра, устрицы, форель. Из фруктов — финик, кокос, банан, ананас.

У каждого народа существуют свои рецепты, для женской красоты и усиления привлекательности. В древней Руси – пили напиток из шиповника и лепестков роз, в Индии – морковный сок с лимоном.

Яблоки, особенно зеленые, являются мощным антиоксидантом. Ученые доказали, что съедая в день несколько яблок – человек продлевает себе жизнь. Пектины, которые содержат яблоки, перерабатывают в организме холестерин, чем очищают сосуды.

Секрет тибетского долголетия и жизни без болезней заложен в правильном питании. Учение гласит, что продукты Инь охлаждают организм, продукты Янь – согревают. К продуктам Инь относят все овощи, сладости, изделия из муки. Продукты, которые подверглись тепловой обработке — относят к Янь. Продукты Инь перезаряжаются в Янь при приготовлении из них блюд на огне. Перенасыщение Инь – приводит к усталости и ранимости, переизбыток Янь – к напряжению и раздражительности. Основной принцип правильного питания — это баланс в организме продуктов Инь и Янь.