Почему не сбываются желания или да здравствует пофигизм!

Согласитесь, у каждого есть сокровенные желания, запрятанные далеко от всех. И текущие. Такие, которые ко денюхе и другим праздникам желают. Типа здоровья, счастья и исполнения всех желаний. Тривиально и смешно уже.

Мне приходится все время что-то оригинальное придумывать, а то язык отказывается произносить штампы. А не смогу придумать, так и говорю: что стандарты уже надоели, а фантазии уже не хватает сказать по другому.

И не люблю, когда мне эти слова говорят. Хотя в них вроде бы правильный, хороший смысл заложен.

НО! Чтобы это желать, желающий сам должен этим обладать! Только тогда это будет искренне! А то сами все в проблемах, в болезнях, и, не задумываясь, повторяют как попугаи стандартные фразы.

А еще, когда мне, например желают здоровья, счастья, удачи, чтобы дети слушались и прочее бла-бла-бла, так и хочется сказать: Я, что, по вашему, больна, несчастна, неудачница, и дети у меня раздолбаи? Ей богу, еле сдерживаюсь.

Немного про праздники

Задумывались вы вообще, зачем это нужно? Что толку желать, коль только от человека зависит, как он построит свою жизнь? Желай, не желай, человек будет жить так, как считает нужным.

пей, кури, естественный отбор уже начат

Ну откуда у него будет здоровье, если он его осознанно губит?

Называйте вещи своими именами: «Выпьем яда за здоровье!», «потравим мозг токсичным дымом, чтобы успокоиться!» Люди! Просыпайтесь уже! Вам нравится быть рабами отравленных продуктов? И этих обычаев, внедренных манипуляторами?

Суть «культурного» отмечания праздников с точи зрения кукловодов в том, чтобы:

обогатиться на продаже алко- и табако- ядов

понаблюдать и посмеяться над тем, как люди, напившись, превращаются в животных

превратить нас в послушное стадо

обогатиться в медицинской и фармакологической сфере

в случае, если из гостей пьяными еще и ведут машину — ДПС-никам вообще счастье!

И все это за ваши же трудом и стрессами заработанные бумажечки, которых тоже желают, чтобы их было больше.

Парадокс на парадоксе, и парадоксом погоняет. Но спящие разумом это конечно, не видят.

И все же, продолжу.

Почему, чем сильнее желаешь, тем дальше отдаляется желаемое?

Уйдем пока от нездорового образа жизни. Возьмем человека разумного, понимающего, что:

чтобы быть здоровым, нужно вести здоровый образ жизни

чтобы быть богатым, надо много «вкалывать», и развиваться

чтобы быть любимым, надо самому любить

чтобы быть удачным, надо удачу за «хвост» поймать и не отпускать

Итак, человек старается, идет к своей мечте, все делает, чтобы ее приблизить. Но, она, падла такая, в прятки с тобой играет. Не хочет исполняться мечта. В чем дело?

А сейчас я открою большой секрет, основанный на жизненном опыте. Все дело в важности. Вот так просто. Чем больше важности мы придаем своей мечте, тем меньше шансов ее заполучить!

Мечтать не вредно, но НЕЛЬЗЯ ВСЕ ставить на карту своей мечты! Если у вас есть какое желание, или мечта, надо идти к ней, но морально подготовиться к поражению, или неисполнению. Еще лучше придумать альтернативу желанию, или «запасной аэродром». Важность сразу снизится, и желание само к вам в руки, как птичка прилетит.

Когда жизнь бьет (ключом по голове :) ), для многих это — проблемы. Для меня — опыт. Да и вообще, проблемы, как тренажер воспринимаю. Постоянно открываю для себя какие-нибудь открытия (извините за масло масляное). Примеры из личной жизни приводить как то не комильфо, но они есть.

Я уже давно поняла, что если человек будет идти по жизни своей дорогой с легкостью, без стрессов и нервов, без всяких там «зацикливаний» на чем-либо, вот тогда он будет от жизни брать все, что душа пожелает.

Мы сами часто создаем себе проблемы, потому что идем не по своему пути. Но это уже совсем другая история…

А вот дурные предчувствия почему-то сбываются…

А что это за такой закон подлости: то, чего хочешь — отдаляется, то, чего боишься — получаешь?

Вот ученые, по наоткрывали всяких законов, формул, а про механизм действия этого закона молчат.

Если с исполнением желаний нам поможет чувство здорового пофигизма (стрессоустойчивость по научному), то как победить страх?

Конечно, у страха тоже можно сбросить важность, но не всегда. Страх тоже разным бывает. Например, страх остаться без денег. С этим легко справиться. Представить, что их нет, придумать альтернативу — вот и хорошо, будем учиться жить в спартанских условиях, может и постройнеть наконец-то удасться?

А вот если страх вызван угрозой жизни и здоровью, то даже не знаю, как там важность сбрасывать.

Лучше такие ситуации к себе не привлекать. Чем больше негатива по зомбоящику или интернету смотришь, тем больше навлекаешь на себя плохую энергетику.

Ради эксперимента, посчитайте сколько плохих новостей в телеэфире приходится на одну хорошую, если таковая вообще найдется…

Это тоже, все из той же оперы. Чтобы нам жизнь раем не казалась.

Выводы

Хотите поймать удачу за хвост? Окружите себя успешными людьми. Читайте познавательное и позитивное. Смотрите фото, которые вас вдохновляют, поднимают настроение и возвышают душу.

Находите сами во всем позитив. «Ой, как клево получилось» — это если напортачили.

Не сжигайте за собой мосты, напротив, стройте запасные аэродромы.

На этом пока все. Вот такие бредовые идеи мне сегодня нашептала муза (или шиза?). Решать вам.