дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Подходящий домашний питомец

3 April 2018

В больших городах и мегаполисах, когда человек остается один на один в пустой квартире, он понимает, что ему чего-то не хватает и хочется уюта, и чтобы скрасить одиночество люди стали заводить домашних животных. Это питомцы, с которыми проводят досуг, доставляют наслаждение и с которыми можно поговорить. И кем бы не был этот маленький член семьи – попугаем, пауком или совой, человек опекает его, холит и ласкает его, и в то же время рассчитывает на обоюдные чувства – благосклонность, признательность, преданность и покорность. На протяжении нескольких сотен лет подряд самыми известными домашними животными были и есть кошки и собаки. Причем первые позиции занимают кошки. Зачастую это связывают с тем, что они могут обходиться без помощи человека. Если присмотреться, то большое количество кошек проживают практически без человеческой помощи в деревнях и окраинах городов. Люди, могут только подкормить их и приютить в сараях или в небольших кровлях. Вылавливая в окрестностях мышей, кошки могут сами обеспечить себя едой. Большинство всего собак обитают возле гаражных кооперативов, там в свою очередь, их подкармливают сторожа. В поселках, где проживают свои последние годы старики, обитают много собак. Они скрашивают однообразные будни и предупреждают собственным лаем о новых гостях.

В больших городах выбор домашних животных гораздо шире. Это маленькие и поющие птицы, к ним относятся голуби, попугайчики и канарейки. Попутно замечу, что голубей в большинстве случаев содержат практически на воле в сельской округе. А вот когда певчие птицы улетают со своих клеток, то на воле они вряд ли выживут, так как добывать себе пропитание они не могут, поэтому просто становятся добычей для других хищников, и в то же время климат слишком суров в средней полосе для них. Большинство людей заводят в своих квартирах заводят всяческих грызунов. К ним относятся мыши и крысы, а также живописные и миниатюрные кролики. Сюда же можно отнести разные типы хомяков, и несмотря на странное именование, морские свинки. Такие домашние питомцы очень даже просты в содержании и экономически выносимые.

Аквариумисты больше всего любят содержать улиток, не смотря на то что малые типы часто селятся невзначай. А вот ампулярию - сущую большую аквариумную улитку приобретают сознательно, она может декорировать аквариум и за ней очень любопытно ухаживать и даже разводить. Ахатина - гораздо известнее со всех сухопутных моллюсков, она поумнее и ощутимо меньше по размерах виноградная улитка. В то же время существуют практически необыкновенные домашние животные. Самые распространённые среди их это пауки птицееды, они имеют красочную окраску, и мадагаскарские пруссаки.