Покоряем сердце мужчины с помощью оригинального рецепта пахлавы

10.03.2018

Ну кто же не слышал о такой восточной сладости, как пахлава. Кстати, рецепт, который мы предлагаем вам использовать, чтобы покорить сердце мужчины, один из немногих. Поэтому, даже, если вы готовите пахлаву, то этот рецепт вам пригодится в домашней кулинарии.

Для приготовления пахлавы вам понадобятся такие ингредиенты для теста — 1 кг муки, 500 мл молока, одно Яйцо и 100 гр. масла, щепотка соли. Для приготовления начинки необходимо взять 300 грамм хорошо измельченных грецких орехов, чайная ложка молотой корицы и 200 гр. не очень жидкого меда. Из ингредиентов для тес та вымешиваем гладкое и однородное тесто, которое делим на небольшие шарики. Если вы делаете пахлаву в точности из указанного выше количества ингредиентов, то шариков получится около 40.

На столе раскатываем первый шарик – у вас должна получиться очень тонкая лепешка. Смазываем ее сливочным маслом и начинкой, но не до самых краев. Теперь необходимо эту лепешку скатать – для удобства скатывания можете взять тонкую скалку. Рулетик, который у вас получился, подталкиваем к центру с обеих сторон – формируется своеобразная гармошка. Края рулетика заправляем вовнутрь. Из всех шариков, которые у нас получились в процессе раскатывания теста, формируем такие же рулетики. Каждый рулет смазываем яйцом и укладываем в большую форму. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и на протяжении 20 минут выпекаем пахлаву. Теперь следует полить пахлаву топленным маслом и подержать в духовке еще 30-40 минут – пахлава должна зарумяниться. Для поливания необходимо не менее 100 грамм сливочного масла. Это блюдо очень вкусное, и еще не родился тот мужчина, сердце которого бы не растаяло бы от этой пахлавы. И пусть, вы потратили на приготовления рецепта пахлавы немало времени, но довольная улыбка на лице любимого мужчины, компенсирует все ваши старания