Полезные добавки к чаю: мята, жасмин, лаванда, анис, календула

13.07.2018

Есть лекарственные и целебные травы, которые растут в садах и лугах. Целебные свойства таких трав зависят от того, что они поглощают и накапливают, в частности, от воды и воздуха.

Если в чай добавлять некоторые травы, то он может быть не только вкусным, но и полезным.

Чай хорошо действует на организм при таких заболеваниях, как простуда, кашель и бессонница. Он может помочь при таких недугах, как гастрит, печеночные колики и т д . Чай взбодрит при упадке сил. Такой напиток легко приготовить. Для этого нужно эти травы заваривать вместе c чаем.

Каждую отдельную добавку рекомендуют при определенном заболевании.

1. Чай с добавками мяты

Чай с листьями мяты рекомендуют принимать при повышенной возбудимости, бессоннице, болях в сердце, так как этот напиток вызывает расслабление и спокойствие. Такой напиток играет роль антисептического средства при воспалительных процессах, если есть заболевание верхних дыхательных путей или бронхит.

Он снимает раздражение в горле и уменьшает кашель, Этот напиток улучшит самочувствие при повышенной температуре, которая могла появиться из-за простуды или гриппа. Чай с мятой поможет при желудочно-кишечных спазмах, при несварении желудка, поносе, а также при тошноте, изжоге и печеночных коликах.

2. Чай с добавками жасмина

Чай с жасмином помогает при гастрите. Кроме того, жасмин помогает при упадке сил, при хронической усталости, при бессоннице, возбуждает аппетит, действует на пониженное артериальное давление.

3. Чай с добавками лаванды

При бессоннице и неврозах успокаивающе действует на организм чай с лавандой. У него спазмолитическое действие.

4. Чай с добавками Аниса

Чай с анисом помогает при болях в горле и кашле, Его полезно принимать при воспалении почек, кишечника и воспалительном процессе в легких. Такой напиток усиливает функцию вашего пищеварительного тракта, обладает антисептическим действием.

5. Чай с добавками календулы

Напиток, полученный из чая и цветов календулы, помогает при простуде и ангине. Такой напиток оказывает противомикробное, бактерицидное, противовоспалительное действие.