Применение яблочного уксуса

Чтобы оценить необходимость уксуса на кухне, привожу несколько советов по использованию этого уникального продукта для приготовления пищи. Попробуйте на деле проверить, что уксус - ваш незаменимый помощник на кухне! Применение яблочного уксуса на кухне:

1. Чтобы омлет или яичница не пригорели, нужно добавить 2-3 капли уксуса.

2. При добавлении уксуса в морскую капусту, она становится мягче в результате растворения содержащегося в ней альгината кальция.

3. Чтобы свежая капуста при тушении не стала слишком мягкой, следует добавить немного уксуса. Считается, что добавление кислоты замедляет процесс разваривания овощей, поэтому уксус в блюдо из овощей необходимо добавлять уже в конце варки.

4. Чтобы избавиться от неприятного запаха при варке капусты, нужно накрыть кастрюлю салфеткой, смоченной уксусом, а сверху крышкой.

5. Побрызгав небольшим количеством уксуса высушенную отваренную рыбу, можно избавиться от ее неприятного запаха.

6. Налейте на сковородку немного уксуса, поставьте ее на самый слабый огонь, и запах жира, рыбы, чеснока скоро улетучится.

7. Запах затхлого хлеба исчезнет, если протереть стенки хлебницы раствором уксуса. Подобным образом можно избавиться от неприятного запаха в кухонном шкафчике или буфете.

8. Чтобы очищенные свежие грибы не чернели, положите их в воду, добавив в нее немного соли и уксуса. Свежие очищенные яблоки не потемнеют, если их положить в слегка подкисленную уксусом воду.

9. При чистке молодого картофеля руки не почернеют, если их заранее смазать уксусом и дать им высохнуть, не вытирая. То же самое следует сделать перед чисткой свеклы, моркови, грибов.

10. Добавьте в воду, в которой варится свекла, 1 столовую ложку уксуса, и свекла сохранит яркий бордовый цвет.

11. Чтобы во время варки яйцо не треснуло, влейте в кипящую воду 1-2 столовые ложки уксуса.

12. Мясо не испортится в течение 2-3 дней, если завернуть его в смоченную уксусом тряпку и положить в прохладное место.