Советы по приготовлению теста

06.04.2018

Для приготовления вкусной выпечки необходимо усвоить несколько простых правил, и тогда вам практически любое тесто будет “по рукам”.

На кухне, при готовке теста, не должно быть сквозняка, иначе на изделиях образуется не хрустящая корочка, а грубая.

Муку для теста обязательно нужно просеевать через сито. Это делает не столь для того, чтобы очистить от инородных тел и комочков, сколько для того, чтобы насытить муку кислородом. Тогда тесто получается хорошим, мягким.

Если тесто замесили круто, то оно будет липнуть к рукам. Для раскатывания хорошо использовать бутылку с холодной водой. А чтобы не липло к рукам дрожжевое тесто, то на руки следует нанести небольшое количество растительного масла.

Часто требует раскатать тесто на тонкие коржи. Для этого используют скалку, обернутую чистой тряпкой. Но если тесто для раскатывания слишком сырое и липнет к скалке, то лучше всего раскатывать через тонкий лист пергамента.

Испеченный торт или кекс можно легко вынуть из формы, если ее обмотать тряпкой, предварительно смоченной холодной водой.