Советы по уходу за серебром

Каждая хозяйка гордится тем, что имеет великолепные столовые приборы из серебра, однако, чтобы поддерживать его в хорошем состоянии необходимо уделять этому немного времени и сил. Следуйте советам, приведенным ниже, и вы сможете сохранить свое серебро и придать ему блестящий вид так, чтобы вы действительно смогли им гордиться.

Вот эти несколько советов:

Купите лучший крем для серебра, который только сможете найти. Хороший крем обычно должен быть густым и розового оттенка, иногда продается вместе с губкой внутри банки.

Прежде всего, прочтите инструкцию на упаковке с кремом и в точности им следуйте.

Соберите все ваши серебряные приборы, которые вы хотите почистить и расставьте их возле раковины. Расстелите бумагу или мягкие хлопковые полотенца, чтобы можно было разложить посуду после ее чистки.

Вымойте или сполосните каждый серебряный столовый прибор в горячей воде, чтобы смыть пыль. Затем, пока серебро еще теплое, окуните смоченную губку или мягкую тряпку в крем для полировки и быстро размажьте его по всей поверхности предмета.

Попробуйте полностью покрыть область тонким слоем крема. Затем снова осторожно протрите каждую область, пока посуда не начнет блестеть. Маленькие предметы займут от 15 до 30 секунд, тогда как большие предметы могут занять до 2 минут работы.

Для больших предметов, таких как тарелки и блюда, полируйте сначала на внутренней стороне, чтобы крем покрыл всю поверхность. Затем начните обрабатывать более тусклую область. Затем нанесите немного крема на внешнюю поверхность и повторите процесс.

После чего промойте предмет и расположите их на бумажном полотенце. Приступите к следующему предмету. Работайте быстро.

Если вы устали и чувствуете, что вам нужен перерыв, промойте губку и вымойте руки. Не допускайте, чтобы крем для полировки серебра оставался на руках в течение долгого периода.

Затем возьмите каждый серебряный предмет, на котором есть крем и осторожно промойте его в теплой воде или под прохладной проточной водой, удаляя все следы полировочного крема чистой и мягкой губкой (наподобие губки используемой для нанесения крема) или мягкой хлопковой тряпкой.

Если ваш предмет имеет ножки, то вам нужно быть осторожным при обработке нижних областей (часто встречается у подсвечников) и старайтесь не намочить их, пока будете его мыть. Если же это произошло, то вытрите предмет и положите его набок и пусть оно просохнет в течение нескольких часов.

После проделанных операций протрите серебро чистой сухой салфеткой или полотенцем, чтобы избежать разводов. (Обычные хлопковые полотенца хорошо впитывают воду.)

После чего просушите предметы на воздухе в течение нескольких часов.

Верните серебро на место, где вы его обычно храните. Убедитесь, что части серебра не соприкасаются друг с другом, так как они могут поцарапать друг друга.

Если вы не собираетесь использовать предметы сейчас, поместите их в специальный фланелевый пакет. Это поможет содержать серебро в блестящем состоянии значительно дольше. Однако лучше всего, найдите место, где серебро будет блистать во всей своей красе и чтобы вы могли полностью насладиться его красотой. В конце концов, для чего вы его храните?

Если промывать серебро регулярно, то можно его не полировать. Серебро, как правило, требует полировки от 2 до 6 раз в год. Обычно этого достаточно для того, чтобы содержать его в хорошем состоянии.

Советы:

Не ополаскивайте серебро в мутной или грязной воде, так как этим вы придаете ему желтоватый оттенок, и оно уже никогда не будет так великолепно сиять.

Соль является одним из худших продуктов для серебра и быстро его портит. Держите соль подальше от серебра, насколько это возможно или удаляйте остатки соли сразу же после использования.

Полируйте серебряные приборы за три недели до праздника или какого-то особенного повода.

Хранить крем в баночке намного легче, чем жидкие средства, которые продаются в бутылках.

Для придания «возраста» серебряным предметам, не протирайте его в углублениях.