Спасение от бессонницы

13 April

Думаю , многим знакома ситуация , когда вечером , кажется , что усталость такая , только бы до кровати добраться . И вот дети уложены , и ты , наконец , ложишься в долгожданную постель , как вдруг , в голове включается «радио ». И начинается ….То анализируешь события дня , то планируешь следующий день , то думаешь , как решить не решенные проблемы . Так проходит час , второй …Поделюсь с Вами некоторыми своими секретами , спасения от бессонницы .

Если трудно уснуть , попробуйте на ночь слегка перекусить . Например , многие специалисты советуют несколько ложек гречневой каши с кефиром или половинку банана . Я предпочитаю просто стакан кефира или теплое молоко с медом . Но ни в коем случае не ешьте на ночь острую , соленую или жирную пищу .

Спасение от бессонницы

Залог хорошего сна – удобная постель , плотные шторы и свежий воздух . Перед сном , не поленитесь проветрить спальню , а под подушку положите саше с лавандой или на 10 -15 минут включите аромалампу с эфирным маслом лаванды .

Думаю , многие оценят результат , если перед сном примут расслабляющую ванну в течение 10 -15 минут . Для этого Вам понадобится настой ромашки или валерианы , рецепт отвара можно прочитать на упаковке . Можно воспользоваться маслом лаванды или розы , добавив несколько капель на простую морскую соль для ванн .

Ну и , наконец , знаете , почему при бессоннице рекомендуют считать баранов ? Потому что это скучно . Попробуйте прогнать все тревожные мысли , представьте , что Вы где -нибудь на море и смотрите на воду . Попробуйте «рассмотреть » в деталях представляемый Вами пейзаж , и не заметите , как погрузитесь в сладкий сон . А может , если Вы любите стихи , можно прочитать какие -нибудь про себя .

Если уснуть не удается , попробуйте воспользоваться еще одним советом . Встаньте , посидите в другой комнате без света или с ночником посмотрите телевизор или почитайте скучную книгу – помогает !

Чем сильнее борешься со сном , тем скорее он придет ! Сладких снов Вам !