Такая вот вечная молодость

Возможно, вы сидите сейчас за столиком в кафе или уютно устроились на диванчике перед экраном телевизора — вы никуда не спешите, но на самом деле это иллюзия. Потому что вы двигаетесь, причем с огромной, просто фантастической скоростью — 270 ООО километров в секунду. Да-да, все правильно: такова скорость Земли, а значит, и наша с вами. Просто мы не замечаем ее. Когда я услышала об этом, у меня вырвалось театральное: “Не верю!”

“А верить не надо, надо знать, — сказал Николай Андреевич. — Знание это позволяет не только лечить болезни, но и продлевать человеческую жизнь. Мы можем снизить частоту сердечных сокращений и температуру тела человека, и это продлевает его жизнь на десятки лет!”

Выходит, прав был Альберт Эйнштейн, когда вывел “Парадокс близнецов”: если один из них отправится в полет на сверхскоростном космическом корабле, а второй останется на Земле, то, вернувшись, первый окажется намного моложе своего брата. Только теперь, чтобы продлить молодость, и в космос лететь не надо. Главное — вычислить свою личную скорость и научиться ею управлять. Для этого нужно определить, чему равна ваша индивидуальная минута. Самый простой метод — сосчитать до 60, а потом посмотреть, сколько за это время прошла секундная стрелка на обычных часах. Если время совпадает — вас можно поздравить: вы здоровы. Если нет — есть повод задуматься. Впрочем, эти расчеты приблизительны. Лучше, если их проведут хронотерапевты. У них есть специааьная компьютерная программа, которая выведет график вашего индивидуального времени. Учитываются температура тела, темп дыхания, частота сердечных сокращений, а также данные энцефалограммы. По этим показателям определяется состояние нервной системы человека. Так, о сокращении личного времени свидетельствуют повышенная температура тела, учащенное дыхание (18-22 дыхательных цикла в минуту), повышенный пульс (90-102 удара в минуту).

Так как же можно управлять индивидуальным временем? Немецкие физики, нобелевские лауреаты Планк и фон Лауэ, доказали, что чем больше скорость тела, тем меньше у него температура и более упорядоченная внутренняя структура. Доказали и забыли. А доктор Полишук понял, что если уменьшить температуру тела человека и увеличить его индивидуальную скорость, то можно не только укрепить здоровье, но и продлить жизнь. Как это делается технически — объяснить сложно, но у Полищука есть авторская методика и практические результаты по замедлению хода биологического (индивидуального) времени.

Согласно официальным данным, — говорит Николай Андреевич, — снижение температуры тела на одну десятую градуса продлевает жизнь человека на 8-10 лет. Мы же опускаем этот показатель на целых пять отметок (было 36,6 – стало 36,1)”.

Фантастика? То, что это реальность, подтверждается учеными из других стран. Уже доказано, что высокой скоростью и длительным индивидуальным временем обладают люди известные и знаменитые, которые многого добились в жизни. Часто это актеры, писатели, ученые. Так, у киноактеров, которые получили премию “Оскар”, продолжительность жизни была на 3-4 года выше, чем у остальных, а у дважды “оскаронос-цев” — на 7-8! У них длительная индивидуальная минута, тела их движутся с очень высокой скоростью, поэтому они здоровы, талантливы и продуктивны.

Продлить индивидуальную минуту под силу каждому из нас. Ведь ход внутренних часов замедляется, когда мы заняты любимым делом, счастливы и получаем удовольствие от жизни.