Технология и материалы для наращивания ресниц

21 April 2018

Технология и материалы для наращивания ресниц

Ничто не в силах помешать современным девушкам уверенно продвигаться по карьерной лестнице, но при этом оставаться женственными и привлекательными. В чем же секрет успеха? Как представительницы слабого пола умудряются быть ухоженными несмотря на свою занятость? Современные технологии, инструменты и материалы позволяют женщине оставаться красивой при любых обстоятельствах. Какие нужны материалы для наращивания ресниц и как проходит сама процедура? Ответы на эти вопросы хочет знать каждая девушка, решившая стать обладательницей манящего взгляда.

Наращивание ресниц уже несколько лет находится на пике популярности по нескольким причинам:

- это дает возможность абсолютно всем женщинам, независимо от природной длины и густоты ресниц, стать обладательницами выразительного и глубокого взгляда, сражающего мужчин наповал;

- больше нет необходимости тратить время на макияж и демакияж глаз с вытекающей отсюда экономией на покупке косметических средств;

- нарощенные реснички позволяют женщине вести активный образ жизни — путешествовать, плавать, загорать, заниматься экстремальными видами спорта, а также плакать от радости или избытка эмоций во время просмотра фильма, не подсматривая в зеркало и не тревожась о том, не размазалась ли тушь;

- густые длинные ресницы позволяют лицу не выглядеть “голым” в ситуациях, когда макияж не уместен — во время сна и на отдыхе;

- есть возможность выбрать цвет наращиваемых ресниц — от натуральных темно-коричневых, графитовых и черных до чернильных, ярко-синих и бордовых, которые идеально подойдут для создания экстравагантного образа.

Существует 2 метода наращивания ресниц: пучками и поресничный. К первому часто прибегают при вечернем и свадебном макияже – это добавляет взгляду выразительности. Поресничный метод более сложный, кропотливый. Зато реснички выглядят естественно и дольше носятся. В последнее время много говорят о 3D наращивании ресниц, технология которого похожа на поресничную. Она подразумевает использование особого клея и сверхпрочных материалов, которые не мнутся. Для такого наращивания нужно иметь опыт.

Нужные материалы и инструменты

Какие материалы нужны для наращивания ресниц? Минимальный набор для проведения процедуры включает в себя:

Био-полоски (лента шириной 2,5 см) либо специальные подушечки для защиты нижних ресниц. Их клеевая сторона выполнена таким образом, чтобы не повредить натуральные ресницы и не причинить клиентке дискомфорта.

Обезжириватель или праймер. Необходим для удаления кожного жира, пыли и остатков декоративной косметики. Усиливает действие клея и увеличивает срок носки искусственных материалов.

Косметический клей. Он может быть прозрачным либо черным. Тип клея выбирается в зависимости от чувствительности кожи и профессиональных умений мастера. При высокой скорости работы лучше использовать клей с моментальной фиксацией в пару секунд. Новичкам стоит взять средство со средней скоростью высыхания, чтобы успеть ровно наложить каждую ресницу.

Пинцет прямой или стек-игла. Используются для разделения ресниц в процессе наращивания.

Пинцет со скошенным краем. Должен быть удобным и достаточно плотно захватывать как одну, так и несколько искусственных ресниц с последующим прикреплением их к натуральным.

Сами ресницы. Для работы необходимо иметь минимум по 3 вида ресниц различной длины, жесткости и степени изгиба, чтобы иметь возможность красиво моделировать взгляд. Существует широкий выбор материала материалов для наращивания ресниц. Какие нужны именно вам – решите сами.

Нефритовый камень, который позволяет капле клея, в которую обмакивают искусственные ресницы, долгое время оставаться свежей и не высыхать.

Силиконовый поднос для удобства захвата искусственных ресниц пинцетом. Благодаря свойствам силикона, они не прилипают к его поверхности и находятся в слегка приподнятом положении.

Средство для снятия искусственных ресниц (дебондер). Может быть различным как по составу, так и по консистенции. Считается, что гелевые и кремовые более удобны, из-за своей густой консистенции они не попадают в глаза.

Теперь вы знаете, какие нужны материалы для наращивания ресниц и можете смело приступать к освоению техники. Конечно, делать это лучше под руководством опытного мастера, который убережет от ошибок.

Технология наращивания ресниц

В целом технология довольно проста, но требует определенных навыков и сноровки. Она состоит в том, что к натуральным ресницам верхнего века при помощи специального косметического клея прикрепляются заранее подобранные по длине и толщине искусственные. Данный метод наращивания безопасен тем, что риск попадания клея на слизистую оболочку глаза минимален. С правильно подобранным и качественными материалами и при профессиональном подходе достигается не только красивый результат, но и высокий комфорт носки, а также привычная легкость ресниц. Искусственные материалы, используемые для наращивания ресниц, отлично сохраняют форму, а их выпадение незаметно.

Подготовка к наращиванию и сама процедура осуществляется в несколько этапов:

Перед тем, как приступить к наращиванию, необходимо снять макияж и обезжирить веки. Это необходимо для того, чтобы искусственный материал хорошо приклеился к натуральным ресницам.

При необходимости скорректировать цвет натуральных ресниц, предварительно производится их окрашивание.

Подбирается длина и изгиб ресничек исходя из особенностей строения глаз и индивидуальных предпочтений. От этого будет зависеть и частота наращивания. Длинные ресницы, как правило, не наращивают густо, чтобы они не спутывались. Короткими и средними волокнами удобно формировать густоту и пышность — дискомфорта при носке они не доставляют.

Максимально удобно располагаются все рабочие инструменты и материалы, которые необходимы для наращивания ресниц. Не стоит пренебрегать защитной шапочкой, которая предназначена для защиты волос клиентки, а также медицинской маской для лица мастера.

Во время процедуры глаза должны быть полностью закрыты. На нижние ресницы наносят специальные биополоски, ленты или силиконовые подушечки. Их функция — защитить веки от слипания, чтобы нижние ресницы не мешали процессу наращивания. В некоторых случаях, во избежание моргания, с помощью ленты фиксируется и верхнее веко.

На всю длину натуральных ресниц при помощи специальной кисточкой или спонжа наносится обезжиривающий праймер.

Берется 2 пинцета: один разделяет натуральные реснички и позволяет выделить ту, на которую будет крепиться искусственная. С помощью второго инструмента наносится предварительно смоченная в клее искусственная ресница.

Наращивание логично и удобно производить, двигаясь от внешнего угла глаза к внутреннему. Для получения качественного результата и соблюдения симметрии, рекомендуется работать с двумя глазами сразу, приклеивая реснички по очереди. Количество наращенных волокон индивидуально и может достигать 60-100 штук на каждом глазу.

В конце процедуры надо немного подождать, чтобы ресницы просохли от клея. Затем снять биополоски.

Вся процедура наращивания ресниц, как правило, занимает от 1,5 до 2-х часов. Для красивого результата нужно купить хорошие и качественные материалы.