Травы, используемые при температуре

06.04.2018

Наверное каждому из нас приходилось болеть простудными заболеваниями в зимнее время. Как правили простуда сопровождается повышением температуры тела. Большинство людей сразу же начинают искать свои таблетки от снятия температуры, однако не стоит торопиться, ведь в народной медицине имеется множество полезных лекарственных трав, которые не только помогут избавиться от температур, но и не нанесут вреда.

1. Самое первое, что нужно делать при повышении температуры так это как больше пить. Отличным вариантом станет чай с малиной, лимоном, мятой, липой, меллисой. Данные травы не только обогащены витамином С, но и способствуют обильному потоотделению.

2. Чай из липы прекрасно снимает температуру, а также осуществляет бактерицидное и потогонное действие. Необходимо взять ложку липового цвета и добавить к нему кипяток. Подождать полчаса ,пока настоится и затем принимать по стакану ,как теплый чай.

3. Потогонным действием обладают листья ежевики. Необходимо приготовить настой, а для этого берется столовая ложка листьев и добавляется стакан кипятка. Принимать такой настой нужно в горячем виде с добавлением меда.

4. Отличным жаропонижающим действием обладает мать -и- мачеха. Берется столовая ложка трав и заливается стаканом кипятка. Ждем 20 минут, а затем принимаем за час до приема пищи.

5. Подорожник тоже следует принимать в виде отвара. Нужно взять несколько столовых ложек травы и залить ее стаканом кипятка, немного подождать и после принимать по полстакана около 3- х раз в день.

Конечно же, существует очень много различных простудных порошков, которые за небольшое время понижают температуру, однако в их сотав входят аспирин и парацетамол, которые оказывают негативное влияние на организм. Парацетамол негативно влияет на почки, а аспирин может стать причиной кровотечения из носа. Поэтому старайтесь принимать настои из лекарственных трав. Ну, во-первых, это не та дорого, а во- вторых они прекрасно понижают температуру, так как вызывают потоотделение и способствуют расширению кровеносных сосудов.