Уход за волосами: разбор основных ошибок

Наверное, трудно представить. Что привлекает к себе взгляд больше, чем красивые, здоровые, грамотно уложенные волосы женщины. Но как и любой другой элемент кожи человека, волосы тоже нуждаются в постоянной заботе. Очень часто, в погоне за быстрым результатом или новой прической мы совершаем ошибки при уходе за волосами. Внимательно изучим их, и это, возможно, поможет нам избежать новых ошибок.

Так ни в коем случае не стоит пользоваться средствами, которые не предназначены для вашего типа волос. Соблюдая это простое правило можно как улучшить структуру волос, так и не навредить ей. Так, если у вас жирные у корней волосы, то стоит обратить внимание на средства, регулирующие работу сальных желез. При появлении перхоти необходимо воспользоваться специальным лечебным средством. Средства «для всех типов волос» зачастую не только плохо вымываются при ополаскивании, но и истончают волосы.

Каждые два месяца необходимо менять марку шампуня и бальзама. Это позволит избежать привыкания, а значит и уменьшения положительного влияния средств на кожу головы.

Нельзя использовать одни и те же средства в зимнее и летнее время года. Следует помнить, что летом волосам необходимы средства с UV-защитой, а вот зимой - с защитой от мороза и ветра. Так же для зимы стоит выбирать шампунь с питательной основой.

Такое же негативное влияние оказывает на волосы отказ от масок и бальзамов при мытье волос. Даже если у вас волосы здоровые, шелковистые, то маску можно использовать в целях профилактики и для постоянного питания волос. Так же при мытье волос не стоит делать воду слишком горячей, так как поры волосяных луковиц при этом расширяются и сальные железы начинают работать в усиленном режиме. Как правило, волосы, вымытые в горячей воде, быстро становятся жирными. После того, как вы волосы вымыли, не стоит стремиться сразу расчесать их. Такие волосы наиболее уязвимы, они быстро секутся и выпадают.

Еще один немаловажный момент, которые поможет сохранить здоровье ваших волос: сведите использование фена, утюжков для выпрямления и плойки для завивки волос к минимуму. Так как воздействие очень горячего воздуха губительно для волос. По этой же причине, при посещении бани, сауны, стоит в обязательном порядке пользоваться головным убором.

Стрижку волос нужно производить не реже одного раза в год. Не стоит беспокоиться о длине, как правило, после стрижки волосы начинают расти еще быстрее.